Jun 16, 2013 00:41
Сопровождающего нас гида, Ольгу, мы, походу, изначально перехвалили. как она нам понравилась поначалу и как разонравилась своим поведением потом. "Обиделась" и перестала здороваться после небольшой стычки еще в польском отеле: с одной стороны, я не поддерживала громкие возмущений моей мамы, когда нас "обрадовали", что 4х расселили в разных отелях через дорогу. С другой стороны,была договоренность изначально на один отель и один этаж (мало ли что может понадобиться друг у друга из вещей?), да и друг друга подстраховать/разбудить, если что, не набегаешься потом), а роуминг кусач, да и у попутчиц его не было.
Опять же в один из дней она нас завела черти куда. Ее нам "передал" местный гид. Она вела часть группы на мини-экскурсию (мы на нее не пошли), была предупреждена о "хвосте" в виде нас, должна была довести до точки и сказать: "вот тут сверните туда-то и идите дальше одни". но нет - она нас завела на "свою" экскурсию далеко, а когда мы спросили, где же нужная точка?, "обрадовала", что нужно на половину пути вернуться и пойти по другому маршруту. В тот момент ее хотелось прибить!
В конце она вроде бы реабилитировалась более-менее, стала более приветливой, но все равно осадок остался.
Местные гиды были разные. Очень понравилась гид Лариса, которая водила нас по Праге и Дрездену. Местами с юмором, местами с отступлениями (в меру), в меру эмоциональная и интересно повествующая. Живет в Праге лет 10 или больше, в прошлом россиянка.
Второй гид, Елена, водила нас по Вене. Живет в Праге давно, по-немецки общается очень бегло и свободно, а вот общий рассказ и дикция хромают(( Часто ее было не слышно или непонятно, приходилось сильно концентрироваться и что-то пропускать из сказанного.
Последний местный гид - Оксана - водила по Кутной Горе. Вот, где речь - хоть на тв. Четкая, отчеканенная. Меня от такой чистой речи всегда нереально прет, хочется слушать и слушать! Единственное, немножко монотонно, хотелось бы речевых "взлетов" и "падений" слога.
В конце поездки нам раздали анкеты от фирмы, попросили заполнить, что понравилось, что нет. Поскольку эти анкеты передавались вперед (где мы сидели), то видели, что люди писали. А не писали они ничего, только обводили отметкой работу экскурсоводов, отеля и прочее - почти сплошные 5ки. Никаких замечаний и предложений. Интересно, это мы такие недовольные и требовательные относительно поездок? Остальным как-то пофиг? Или это просто потому, что анкеты именные (с фио, почтой и телефоном)? и народ просто побоялся высказать реальное мнение?
почему-то кажется, что если бы анкеты именными не были, мнения были бы более верные. А так - на этом фоне наши с мамой анкеты будут самыми критикообразными... Не дадут нам там больше скидку))))
общество/люди,
турфирмы,
путешествия