После посещения рыбного магазина в холодильнике стали обитать куча морских гадов. первым кто попался под руку были кальмары. Просто жарить их не хотелось,вот и решил сделать фаршированными. А дальше собственно рецепт.
И так,нам понадобятся:
Кальмар целый
Шампиньоны
Бекон
Зелень
Масло оливковое
для соуса:
Петрушка,кинза
масло оливковое
Чеснок
Соль,перец
Режим бекон тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле
Добавляем мелко рубленые грибы и петрушку
Жарим пока не выпариться вода. А грибы начнут румяниться
Кальмаров опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и варим до полуготовности. После достаем и фаршируем нашей начинкой. получаются вот такие белые трубы)
Ставим в духовку на 10-15 минут. А пока делаем соус. В сковородку наливаем масло и жарим в нем чеснок. Он должен отдать вкус. Выбрасываем чеснок а масло выливаем в чашку для блендера. Солим и добавляем кинзу и петрушку. Взбиваем блендером до однородной массы. Все, соус готов. Достаем кальмаров и поливаем соусом. Все,ужин готов!