Всем привет!Решила тоже поучаствовать в таком интересном Флешмобе. Тем более надо же с чего-то начинать вести свой блог.
Эти капкейки - мои любимые.Надеюсь понравятся и вам!
Ингредиенты:
на 12-14 штук
200 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
ванильный сахар(по вкусу)
щепотка соли
3 белка
3 желтка
1 ст.л лимонного сока
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя
горсть замороженной красной смородины
1.Разогреть духовку до 180 С.
2.Масло взбить в пену, добавить сахар (130 грамм), ванильный сахар, соль, желтки и сок лимона.
3.Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, добавить к остальной массе. Ягоды смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто.
4.Белки взбить с оставшимся сахаром (20 грамм) и аккуратно вмешать в тесто.
5.Тесто быстренько разлить по формочкам и поставить в духовку на 25-30 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
6.Дать кексам остыть на решетке.
Крем:
1 баночка классического Альметте
100 грамм сливок 33%
4 грамма желатина Dr.Oetker
2-3 ложки сахарной пудры
1.Желатин замочить в воде
2.Остальные ингредиенты взбить миксером
3.Набухший желатин растворить на водяной бане.И добавить в крем.
Но я делаю так: желатин насыпаю в чашку и заливаю водой, а когда он набухнет чашку помещаю в миску с кипятком, желатин начинает таять, в него кладу немного крема и перемешиваю.И всю эту массу добавляю в основной крем.
При желании, в крем добавить какао или малиновое варенье (удалить косточки).
Капкейки получаются невероятно нежные и вкусные.Самое главное не приторные за счет ягод.Смородиновая кислинка очень кстати.
Не забудьте красиво украсить и всех угостить! :)