Ну что ж, с наступившим!
Я традиционно не успела поздравить с наступающим, но теперь уже можно расслабиться.
Пусть будет хороший год, закончится война, вернутся домой заложники, пусть мироздание уже прекратит пугать нас каждый раз все худшими и худшими катастрофами. Мы уже все поняли! Надежда вся на то, что год високосный, всегда приносящий несчастья, уже закончился, и теперь будет получше.
Здоровья всем, удачи, любви, родных и близких рядом!
У нас в этом году, вдобавок к обычному новогоднему антуражу, была еще и концептуальная елочка, муж соорудил, без гвоздей и клея, во как!
Ну а это все обычные новогодние прибамбасы
Все наше семейство пришло, не испугались после прошло-пятничной травмы с лифтами. Стол накрыли в складчину, я даже и не устала.
Получилось столько всего, что еле поместилось.
Из особо интересного были зеленый салат с хурмой и орехами-пекан, очень яркий и свежий, смотрится на столе шикарно. Сестра приготовила
и панипури с начинкой из севиче. Продаются они в виде крошечных кружочков из теста размером не больше монетки. Раскрываются в полые шарики, когда их бросают в кипящее масло. Потом в них надо проковырять дырку и начинить, чем в голову придет. Короче, возня еще та. Это у меня сестра - любительница таких заморочных блюд.
Я приготовила два новых блюда, оба оказались очень удачными.
Первое - пирог из теста фило, груши и камамбера. Тесто фило я теперь покупаю фирмы "Мааданот", на нем не написано, что оно на сливочном масле, но черт с ним, зато у него есть два неоспоримых достоинства. Во-первых, там нормально отделяются листы, а во-вторых, внутри две отдельные маленькие упаковки, так что можно размораживать половину. На этот пирог у меня как раз ушла одна упаковочка.
Пирог фило с грушами и камамбером
Ингредиенты:
Тесто фило
4-5 груши
упаковка сыра камамбер
сливочное масло 40гр
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок (10-15%)
соль
лепестки миндальных орехов
тмин
Смазать форму растопленным сливочным маслом.
Листы фило сложить гармошкой (складки шириной 5-6 см) и уложить вплотную в форме.
Из груш вынуть сердцевину и нарезать ломтями. Камамбер тоже нарезать ломтиками.
Ломтики груш и камамбера вложить в складки теста. Смешать заливку и полить пирог, украсить лепестками миндальных орехов и тмином.
Выступающие краешки теста тоже смазать растопленным сливочным маслом, они тогда красиво зарумянятся.
Запекать в духовке на 180 градусах 30-35 минут.
Перед подачей можно полить немного медом.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
1 баклажан
1 луковица
1 болгарский перец
чеснок - 3 зубчика
корнфлор - 3 ст. л.
соевый соус 100 мл
мед 1 ч. л.
кунжут
зеленый лук
Баклажан нарезать дольками (со шкуркой), посолить и всыпать 2 столовые ложки ложки корнфлора. Обжарить на сковороде и вынуть.
На той же сковороде обжарить нарезанные кубиками лук и чеснок, добавить нарезанный полосочками перец, обжаривать до мягкости.
Вернуть в сковороду баклажаны
Смешать соус: соевый соус, мед, 1 ложку корнфлора, давленый чеснок. Я сначала корнфлор растворяю в столовой ложке воды.
Влить соус в сковороду и перемешать все. Украсить мелко нарезанным зеленым луком (я в этот раз заменила на шнитт-лук (ирит), не так красиво получилось) и посыпать кунжутом.