Скомпилировала его из нескольких рецептов месяц назад, и с тех пор готовлю раз в неделю. Приготовление занимает минут 5 (ну, потом печется), очень вкусно и сразу, и после подогрева в микроволновке.
Единственная проблема, туда уходит всего 4 листочка фило, а в упаковке есть 14-15, наверное, и его вроде как замораживать по второму разу нехорошо. Если у кого-то есть лайфхак, буду рада узнать.
Сначала я готовлю заливку, чтоб потом листочки не сохли и можно было моментально залить. Беру все молочные остатки из холодильника, общим весом грамм 500-600:
- Творожная масса
- простокваша (эшель)
- котэч
- сливки
Перемешиваю, вбиваю туда 3 яйца, ложку-другую муки, соль, перец.
Еще нужно ~150 гр тертого сыра (не в заливку, отдельно).
Отделяю листик фило, посыпаю его тертым сыром, складываю гармошкой и переношу в промасленный пайрекс. Так рядом укладываю 4 гармошки, заливаю творожной массой и ставлю в духовку на 180 градусов, до зарумянивания (минут 30-35).
Он получается невысоким, но очень вкусным!
Добавляю тут ролик, правда, на иврите, но видно, как складывать:
Click to view
И тут еще один творожный пирог из фило, его тоже пробовала, улитка из трубочек.
Чуть более заморочный, но и выглядит намного красивее:
Click to view