Хотя и неправда, не забытое,
это печенье я пеку давно, постоянно и в больших количествах. Времени занимает 10-15 минут, получается стабильно вкусно. А в последнее время в армию я отправляла его столько, сколько у дочки влезало в сумку.
И тут я подумала: а что это оно такое скучное, только с шоколадными каплями? Добавлю-ка я туда еще всякого разного в начинку. И добавила то, что попало под руку: грецкие орехи крупными кусками и засахаренные апельсиновые корки.
И получилось - вау!!!
Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана белого сахара
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана постного масла (я использую каноловое)
1 чайная ложечка ванильной эссенции
2.5 стакана муки (350 гр)
1 пакетик пекарского порошка
щепотка соли
1 стакан "шоколад чипс"
горсть дробленых грецких орехов
горсть нарезаннх апельсиновых цукатов
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром (можно по-быстрому, венчиком, или даже ложкой), добавить масло и перемешать до однородности, вмешать остальные ингредиенты (шоколадные крошки добавить уже в конце).
Выложить на противень ложкой или мокрыми руками кусочки теста размером с грецкий орех на расстоянии 4-5 см. С аккуратной формой можно не заморачиваться, печеньки все равно расплываются и разбухают.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (минут 10-12).
Полностью остудить и только тогда снять с противня, потому что иначе они разваливаются (совсем мягкие, пока горячие) .
Ну, и еще, до кучи, похвастаюсь своим подарком, дочки купили. Форма для выпечки и специальная решетка для разрезания.
Испробовала на брауни и на запеканке, очень аккуратные кусочки получаются.