У меня есть один пунктик (ну, не один, а один из многих): мне тяжело выбрасывать еду.
Поэтому я всегда изобретаю, куда бы пристроить продукты, которые остаются "не у дел", и наше семейное меню в большой мере зависит от того, что конкретно сейчас завалялось в холодильнике.
Мои девчонки, хотя и смеются над этим ("если у нас компот, то портились фрукты, а если запеканка, то стоял просроченный котеч или цфатит"), я подозреваю, что нагло используют и специально не едят свои кефирчики, чтобы я нажарила оладьи.
Так вот, на днях у меня образовалось полкоробки шерри, которым ботокс уже не поможет. И тут я вспомнила, что в какой-то итальянской кулинарной книге видела рецепт, как приготовить сушеные помидоры. Очень полезная вещь, и в запеканку, и в пасту, и просто пожевать.
Книжки у меня, конечно, уже нет, но в инете я нашла кучу рецептов, которые заключались в очень простой процедуре: шерри порезать на половинки, вынуть сердцевину, разложить на противень на пекарской бумаге, в каждую половинку капнуть оливковое масло, посыпать крупной солью и оставить накрытыми марлей на балконе, переворачивая каждые 4 часа. Все сделала, только переворачивать так часто не получалось. Оставила на "стиральном" балконе, куда выходит мотор нашего и соседского кондиционеров, там температура еще выше, чем просто на улице, и вечером заносила в дом, потому что влажность очень высокая. И через 3 дня - вуаля, готовый продукт при минимум затрате энергии! Теперь ужасно жалею, что не пустила на это дело и целую коробку новых шерри вдобавок,
Сложила слоями в баночку, переложила разными травками-специями (в рецепте еще дольки чеснока фигурировали, но нам низзя) и залила оливковым маслом - красота!!
Теперь, если меня из хайтека попрут, пойду на базар помидорами торговать, сушеными.