Сфотографировала только краешек, потому что вспомнила, когда почти все уже слопали.
Очень быстрое и вкусное блюдо, рецепт
отсюда.
Количество на совсем небольшую форму, на 2-3 человек.
400 гр цветной капусты
200 гр ньокки
200 мл сливок
50 гр сыра (Эдам, Гауда, Эменталь и т.д.)
1-2 зубчика чеснока
Соль, белый перец, мускатный орех
Ньокки отварить в подсоленной воде (1 минуту после того, как всплывут) и выловить.
Цветную капусту вымыть, разобрать не небольшие соцветия и отварить (можно даже в той же воде). В рецепте было написано 2-3 минуты после закипания, я в следующий раз буду варить дольше, на мой вкус жестковато. Сцедить и промыть холодной водой.
Ньокки перемешать с цветной капустой и выложить в форму для запекания.
Для соуса обжарить раздавленный чеснок на растительном масле 1-2 минуты, залить сливками, добавить тертый сыр, 1/3 чайной ложечки соли, перец, мускатный орех. Довести до кипения, помешивая.
Полить ньокки с капустой соусом и запекать минут 20 под грилем на температуре 200 градусов.