Мастер-класс итальянской кухни

Oct 01, 2022 19:06

Вся прошлая неделя у нас на работе прошла под знаком американо-израильского сотрудничества. К нам приехала параллельная американская группа. Так что всю неделю сидели-заседали, и что самое страшное - в офисе. Приходилось ездить каждый день, и возвращаться поздно, в самые пробки.
Из-за этого я за ту неделю дико устала. Как мы раньше ездили на работу каждый день?

Но было и хорошее. Гостей положено выгуливать, и для сплочения коллектива нам устроили совместный кулинарный мастер-класс.
Название места показалось мне знакомым, "Foodsteps". Хорошо, что есть ЖЖ! Поискала в своих записях и нашла, что мы там уже были семь лет назад на эклерном воркшопе. Они находятся в страшнючем районе Тель-Авива, где вся улица - сплошные гаражи.
И название то же, и расположение, и даже то же самое меню на встрече гостей - фокачча с вином, но наверняка поменялись хозяева. Вместо супер-современного промышленного оборудования там теперь стоят наполовину неработающие миксеры и очень маленький выбор кулинарных прибамбасов. А это же самое интересное!

Итальянской кухней меня не удивишь, из всего предложенного я раньше не готовила только равиоли, Но в общем было очень забавно.
Нас было больше 30 человек, разделили на пары-тройки, каждая группа получила рецепт и продукты,



полтора часа готовили, а потом накрыли столы всем, что наготовили, и поедали.

Как и в прошлый раз, лучшим моментом было сбрасывание грязное посуды в чан, где ее мыли работники мастер-класса! ))))

Меня назначили готовить грибное ризотто, довольно скучное блюдо, которое надо долго и нудно помешивать, но я на этом посту оставила своего американского напарника, а сама бегала и смотрела, что делают остальные. Самое интересное, конечно, это все из теста, особенно приготовление теста в машинке.

Вообще в меню были: ризотто, фокачча, полента с грибами, салат панцанелла, равиоли с бататом, ньокки в томатно-миндальном соусе, жареное рыбное филе с томатным соусом, и тадам- "бомба", шоколадное суфле с кремом забайоне и бискотти "дамские пальчики".









работа

Previous post Next post
Up