Уже несколько раз готовила эти вкуснейшие сырники по наводке gorrar (спасибо!). Оригинальный рецепт здесь. Там они еще и в виде розочек, обалденно! Я уже заказала себе такие силиконовые формы. Получу - обязательно добавлю фото.
Все может быть...я переживаю, не будут ли они из-за такого количества яиц резиновыми. Потому что в моем понимании идеальные сырники пышные, легкие, пористые.
О. А я 1 желток - максимум 1 яйцо - и не кладу разрыхлитель. Мне так больше нравится, они прямо творожненькие-творожненькие выходят. Успех всегда обеспечен:-), рецепт где-то в ютубе отыскался, я вначале тоже удивилась: всего 1 желток? Так мало муки? И без разрыхлителя? Да что же это такое? А попробовала - и пропала.
Я вообще на 500 гр творога кладу 1 яйцо, 2 ст.л муки в моем случае безглютеновой + немного на обвалять, так как обжариваю перед выпечкой (сейчас буду рада перестать это делать!), изюм\клюкву, сахар я не ем, так что заменитель (стевию), и не кладу разрыхлитель никогда. Ваниль - дааааа, конечно.
Сырники получаются супер-творожные, легкие, вкусные и холодные, и горячие.
Дело привычки (класть побольше яиц в выпечку). Когда я ударилась в веганство и отказалась от яиц (сейчас вернула их), то увидела, что почти во всем можно обойтись без. Поэтому кладу сейчас 1-2, причем 2 в какие-нибудь толстые коржи тортов и коврижек на большое кол-во теста. Одного яйца и даже желтка хватает с лихвой, и сырники получаются творожные, а не резиновые:-)))) Яйцо всё-таки склеивает,
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Может, из-за того, что яиц много, можно ложкой выкладывать, а не формировать?
Reply
Reply
Reply
А я 1 желток - максимум 1 яйцо - и не кладу разрыхлитель.
Мне так больше нравится, они прямо творожненькие-творожненькие выходят. Успех всегда обеспечен:-), рецепт где-то в ютубе отыскался, я вначале тоже удивилась: всего 1 желток? Так мало муки? И без разрыхлителя? Да что же это такое? А попробовала - и пропала.
Reply
Сырники получаются супер-творожные, легкие, вкусные и холодные, и горячие.
Reply
Reply
Я недавно обнаружила, что котлеты без яиц намного вкуснее
Reply
Теоретически ведь и в мясе есть белок, который склеит.
Reply
Reply
Когда я ударилась в веганство и отказалась от яиц (сейчас вернула их), то увидела, что почти во всем можно обойтись без.
Поэтому кладу сейчас 1-2, причем 2 в какие-нибудь толстые коржи тортов и коврижек на большое кол-во теста.
Одного яйца и даже желтка хватает с лихвой, и сырники получаются творожные, а не резиновые:-)))) Яйцо всё-таки склеивает,
Reply
Leave a comment