Сырники в духовке

Feb 03, 2022 16:20

Уже несколько раз готовила эти вкуснейшие сырники по наводке gorrar (спасибо!). Оригинальный рецепт здесь. Там они еще и в виде розочек, обалденно! Я уже заказала себе такие силиконовые формы. Получу - обязательно добавлю фото.


Read more... )

кулинарное, кухня, сладкое

Leave a comment

dyrbulschir February 3 2022, 14:44:01 UTC
тоже люблю этот рецепт, делаю, хорошо вместо манки миндальную муку, попробуй!

Reply

o_gershon February 3 2022, 14:49:18 UTC
Ура, спасибо за совет, я безглютенщик, мне очень подходит. Вы тоже кладете 3 яйца?

Reply

dyrbulschir February 3 2022, 14:50:23 UTC
Зависит от творога:) Если сухой и яйца небольшие, три. Если двух крупных достаточно, обхожусь)

Reply

o_gershon February 3 2022, 14:52:58 UTC
Я на 500 гр творога вообще кладу один желток. Максимум 1 яйцо целое, хватает:-)

Reply

lolka_gr February 3 2022, 14:53:56 UTC
а какой творог?

Reply

o_gershon February 3 2022, 14:54:36 UTC
Развесной "кибуцный" 9%

Reply

lolka_gr February 3 2022, 14:58:01 UTC
Я брала 5%.
Может, из-за того, что яиц много, можно ложкой выкладывать, а не формировать?

Reply

o_gershon February 3 2022, 15:00:32 UTC
Все может быть...я переживаю, не будут ли они из-за такого количества яиц резиновыми. Потому что в моем понимании идеальные сырники пышные, легкие, пористые.

Reply

lolka_gr February 3 2022, 15:01:37 UTC
разрыхлитель компенсирует ))

Reply

o_gershon February 3 2022, 15:07:37 UTC
О.
А я 1 желток - максимум 1 яйцо - и не кладу разрыхлитель.
Мне так больше нравится, они прямо творожненькие-творожненькие выходят. Успех всегда обеспечен:-), рецепт где-то в ютубе отыскался, я вначале тоже удивилась: всего 1 желток? Так мало муки? И без разрыхлителя? Да что же это такое? А попробовала - и пропала.

Reply

o_gershon February 3 2022, 14:58:46 UTC
Я вообще на 500 гр творога кладу 1 яйцо, 2 ст.л муки в моем случае безглютеновой + немного на обвалять, так как обжариваю перед выпечкой (сейчас буду рада перестать это делать!), изюм\клюкву, сахар я не ем, так что заменитель (стевию), и не кладу разрыхлитель никогда. Ваниль - дааааа, конечно.

Сырники получаются супер-творожные, легкие, вкусные и холодные, и горячие.

Reply

lolka_gr February 3 2022, 15:00:12 UTC
попробую уменьшить кол-во яиц, проинформирую ))

Reply

lolka_gr February 3 2022, 15:17:34 UTC
Да, яйца - зло ))
Я недавно обнаружила, что котлеты без яиц намного вкуснее

Reply

o_gershon February 3 2022, 15:20:13 UTC
Ну вот, пожалуйста:-))))
Теоретически ведь и в мясе есть белок, который склеит.

Reply

dyrbulschir February 3 2022, 15:00:33 UTC
Что ж это за желток!:)

Reply

o_gershon February 3 2022, 15:04:16 UTC
Дело привычки (класть побольше яиц в выпечку).
Когда я ударилась в веганство и отказалась от яиц (сейчас вернула их), то увидела, что почти во всем можно обойтись без.
Поэтому кладу сейчас 1-2, причем 2 в какие-нибудь толстые коржи тортов и коврижек на большое кол-во теста.
Одного яйца и даже желтка хватает с лихвой, и сырники получаются творожные, а не резиновые:-)))) Яйцо всё-таки склеивает,

Reply


Leave a comment

Up