Я, конечно, могу пообедать мороженым или холодным пирогом, без проблем...
Но сейчас дома безотлучно находится рядом младшая дочка, так что приходится притворяться взрослой и подавать пример разумности.
На первое я летом часто готовлю холодные супы:
зеленый борщ или свекольник (точно так же, только вместо щавеля - перемолотая вареная свекла), заправляю сывороткой, если незадолго до этого делала творог.
Основным блюдом у нас сейчас часто идет недавно "изобретенный" зеленый салат с птицей. Много зелени, салатных листьев, помидоры-огурцы, зеленый и красный лук, крутоны и нарезанная кубиками
домашняя пастрама из куриной или индюшиной грудинки. Я ее сейчас готовлю в пакете для запекания, получается очень сочной.
Для сытности в салат добавляю отваренный бурголь или кускус. Заправляю оливковым маслом.
Еще бы несколько таких блюд, для разнообразия, и можно пережить лето.
А вы чем кормитесь в жару?