Овсяное печенье

Oct 25, 2020 21:06




По рецепету l_cherry... Спасибо тебе, о зловредная!

Как она метко его обозвала, это "печенье с эффектом привыкания". И действительно, съедаешь одно, и чувствуешь - маловато будет. Съедаешь еще одно, с тем же результатом.
Так что я уже и не знаю, может, не стоит его больше печь?

100 гр. размягченного (но не растопленного) масла
100 гр. светло-коричневого сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложечки ванильной эссенции
1 яйцо
140 гр.муки
1/2 чайной ложечки питьевой соды
175 гр. целой овсянки
50 гр. не очень мелко нарубленных орехов
100 гр. вяленой клюквы

1. В чаше миксера смешиваем масло, сахар, соль и ваниль до кремообразного состояния
2. Добавляем яйцо, смешиваем до однородности
3. Добавляем овсянку, клюкву, орехи и муку с содой. Смешиваем до однородности (ну, почти...)
4. Тесто делим на две части, скатываем в колбаски диаметром сантиметра 4, заворачиваем в бумагу для выпечки и кладем на час в морозилку
5. Разрезаем замороженные колбаски на шайбочки толщиной около 1 см, выкладываем на противень. Они при нарезании немного крошатся, я их "подклеивала"
6. Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Остужаем на решетке.

Хранить обязательно в плотно закрытой банке.

кулинарное, печенье, кухня, сладкое

Previous post Next post
Up