В этом блюде главное - соус, очень простой и вкусный. Думаю, он будет хорош с любым блюдом: и с курицей, и с рыбой, и с пастой.
Эскалоп в соусе
Сливочно-горчичный соус:
1 стакан белого вина
2 чайные ложечки дижонской горчицы
соль, перец
упаковка сливок 10%
тимьян (опционально)
Добавлять в этом порядке, проварить немного.
Куриную грудинку, немного отбить (не так тонко, как на шницели), натереть солью и перцем, обвалять в муке, стряхнуть и обжарить совсем чуть-чуть, чтобы зарумянилось. Промокнуть жир салфеткой, и потушить грудинку в соусе.
В следующий раз попробую не обжаривать, а запекать в духовке.
Ну, и чтобы два раза не вставать - брокколи в лимонной глазури.
Брокколи разобрать на соцветия и 5 минут варить в подсоленной кипящей воде. Снять с огня и сцедить воду.
Соус:
2 столовые ложки бульона (я, кстати, когда варю бульон, а это случается не очень часто, замораживаю немного в форме для кубиков льда, и он всегда под рукой)
соль, перец
1 чайная ложечка лимонного сока
1 чайная ложечка корнфлора, разведенного в воде или белом вине
Варить на маленьком огне, чтобы соус немного загустел.
Залить брокколи соусом, накрыть крышкой и встряхнуть.