Кулинарное

Jul 14, 2020 11:02

Празднование ДР старшей дочки пришлось отложить, так как она успела съездить в свой колледж на экзамен и пообщаться с девочкой, которая живет с ней в одной комнате в общаге. А девочка на следующий день ушла в карантин. Так что для пущей осторожности мы решили пригласить наших бабушек-дедушек уже после окончания карантина.

Несколько новых блюд...

Перчики-бейби с сырной начинкой


Вообще не собиралась такое готовить, но муж притащил целую коробку, и они были такие красивые, что я сразу побежала рыть интернет на тему рецепта.
Перчики (12 штук) вымыть, разрезать вдоль, оставив хвостики (за них удобно держать) и вычистить косточки.
Можно сбрызнуть оливковым маслом и немного натереть солью.
Начинить сырной массой:
1 коробочка сливочного сыра "Филадельфия"
50-70 гр брынзы
чайная ложечка мелко порезанного укропа
соль
перец
Наверное, начинить удобнее из кулинарного мешка, но я поленилась, и вышло не очень аккуратно.

Капустный салат "Задорный" (не спрашивайте, почему)


Тонко нашинковать треть небольшой белокочанной капусты.
На сухой сковороде прокалить кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки, орешки кэшью и миндальные орехи (у меня были наструганные палочками).
Насчет количества не скажу - не знаю, я нажарила довольно много, но до торжественного момента воссоединения с капустой дожила только половина.
Соус:
1/4 стакана растительного масла (канола)
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана соевого соуса
столовая ложка меда
соль

Все перемешать за час до подачи и поставить в холодильник.

Гренки с сырным суфле


30 ломтей багета разложить на противне, смазав сливочным маслом (опционально).
3 желтка взболтать с 3 столовыми ложками НЕвзбитых сливок, 4 столовыми ложками терого сыра гауда (или любого другого) и 3 столовыми ложками муки. Взбить 3 белка с солью и несколькими каплями лимонного сока и смешать с сырным кремом. Выложить массу на ломтики хлеба и запекать 15 минут на 180 градусов.

Я еще в этот раз под сырную массу положила нарезанную тонкими полосками пастраму.

Фалафель в духовке

Фалафель в нашем репертуаре это нечто новое, и к концепции праздничного стола подходиле мало, но именинница захотела, и к тому же сама приготовила.

75 гр сухих зерен хумуса замочить на ночь с 1/2 чайной ложечки соды
Промыть, процедить, добавить:
2.5 столовые ложки тхины (гольмит)
сок четвертинки лимона
половина пучка кинзы
половина пучка петрушки
чайная ложечка соли
чайная ложечка камуна
2 зубчика чеснока
половина луковицы

Все перемолоть в фудпроцессоре, сформировать 20 шариков, выложить на промасленный противень, смазать оливковым маслом.
Печь 20 минут на 180 градусах

кулинарное, кухня, закуски

Previous post Next post
Up