Оригинал рецепта
здесь.
Отличное блюдо, готовится быстро, вкусное и очень яркое.
Куриную грудку разрезать на кубики, посыпать солью, черным перцем и мукой.
Запекать в духовке 30 минут на 200 градусах, перевернув один раз в процессе.
Пока курица запекается, подготовить овощи.
Морковь и кабачок порезать кружочками, перец кусочками, брокколи разобрать на соцветия
Морковь и перец немного обжарить на горячей сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Добавить брокколи, обжаривать еще пару минут
Добавить 2 столовые ложки кипятка, накрыть крышкой и потушить в течение 3 минут.
Посолить, поперчить.
Соус:
1/4 стакана соевого соуса (60 мл)
3/4 стакана воды (180 мл)
1 столовые ложки коричневого сахара (заменила на обычный)
1 столовая ложка меда
Перемешать в кастрюльке, довести до кипения. Развести в небольшом количестве кипятка 2 чайные ложечки крахмала (в следующий раз попробую 3, что-то у меня плохо загустело).
Добавить крахмал в соус, помешивая, варить до загустения на маленьком огне.
Соединить мясо с овощами, полить соусом и посыпать кунжутом.