Feb 13, 2019 08:02
Младшая ребенка вчера, озверев от подготовки к экзамену по истории, плюнула на все и пошла печь безе.
После них, как известно, остаются желтки. А я терпеть не могу, когда у меня в холодильнике какие-то непонятные излишки валяются. Мне вот прямо сразу необходимо от них избавиться! А тут как раз все печенье закончилось...
Нашла в интернетах какой-то рецепт печенья на желтках (я от раза до раза забываю). Рецепт - на две секунды, духовка уже горячая.
Почему-то тесто, которое по рецепту должно было быть эластичным, было твердым, как подошва. Ну, думаю, непроверенный рецепт, больше его пробовать не буду. Кое-как слепила печенье (времени заняла в три раза дольше, чем рассчитывала), выглядело оно непрезентабельно, но на вкус было вроде ничего.
Сегодня в холодильнике обнаружила мисочку с желтками, целыми и невредимыми...
О_о...
кухня,
яшлымазл