Соленые маффины, фантазия-экспромт

Jan 01, 2019 22:24




Наваяла вчера к столу, импровизация.

Тесто
2 яйца
1/2 чайной ложечки соли
100 мл растительного масла
1 баночка 3%-го йогурта 200 мл (я использовала "гиль")
Перемешать до однородности.

В эту массу просеять 250 гр муки и 2 чайные ложечки пекарского порошка, перемешать, чтобы не было сухой муки, не надо добиваться однородности, иначе тесто получится забитым.

Заполнить формочки для маффинов на 2/3,  сверху положить половинку помидорки шерри, несколько кубиков брынзы и вдавить. Можно украсить зеленью. Я добавила базилик и тимьян.

Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-25 минут).

кулинарное, кухня, закуски

Previous post Next post
Up