Печенье "Крокодильчики"

Aug 17, 2018 16:18

И не спрашивайте меня, почему они так называются. Под таким кодовым названием мне их "продала" мама.



Может, потому что они такие ленивые?

Рецепт:
Венчиком (или вилкой) взбить 1 белок и 1/4 стакана коричневого сахара (такого, липкого и гадкого), до полного растворения сахара.

Всыпать в эту смесь:
150 гр любых орехов, из них минимум 50 гр грецких (большие я разламывала)
50 гр семечек (я купила смесь тыквенных и подсолнечника)
50 гр кунжута
125 гр "шоколад чипс"

Хорошенько перемешать, чтобы абсолютно все было "запачкано" яично-сахарной смесью, иначе ингредиенты не склеятся.

Выложить столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенья должны быть плоскими, без "горки". У меня из этого количества получилось 20 "крокодильчиков".

Печь 10-12 минут при 180 градусах. Снять с противня после полного остывания.


кулинарное, десерты, печенье, кухня, сладкое, шоколад

Previous post Next post
Up