Если вдруг, совершенно случайно, здесь еще найдется кто-то, кто ни разу (как и я до вчерашнего дня) не пользовался пакетами для запекания мяса в духовке - срочно обЪязан побежать, купить и испробовать!!!
Сто лет уже слышала об этом, но никак не могла собраться попробовать. Даже купила уже эти пакеты, засунула их в самый дальний ящик и напрочь забыла.
А недавно обнаружила, и тут как раз удобный случай: приболела и надо было приготовить обед с минимумом усилий. Меньше уже не бывает, наверное.
Куриные бедрышки положила в пакет, залила туда же соус (намешала все, что под руку попалось), потрясла пакет, как заправский бармен, пожмакала курицу снаружи через пакет, не пачкая рук, закрутила проволочкой (входит в набор), проткнула зубочисткой пару раз, засунула в горячую (200 градусов) духовку - и все!
Через час - обалденное мясо, мягчайшее и нежное, с зажаренное корочкой, и никакого насмерть присохшего к пайрексу соуса.