Дети победили, и я сделала пончики. По рецепту, который дала
shi_ra- спасибо!! Отличное тесто, прямо ностальгическое, как из пончиковой!
Рецепт на 12 пончиков
175 гр самовсходящей муки (или 175 гр обычной муки и 5 гр пекарского порошка)
20 гр сахара
щепотка соли
1 баночка "Эшель"
1 столовая ложка бренди
1 яйцо
1 чайная ложечка ванильного экстракта
Все смешать, необязательно до полной однородности.
В маленькой кастрюльке разогреть на среднем огне растительное масло (готовность температуры можно проверять по пузырькам вокруг спички или черенка деревянной ложки). Шарик теста (удобно набирать ложкой для мороженого) сбросить в разогретое масло и переворачивать, пока не зарумянится -
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Можно начинить вареньем. Мы купили обалденное "Яд Мордехай" - клубничное с кусочками какао-бобов.