Каннеллони с рикоттой и грибами

Nov 20, 2017 13:18





Пару раз уже делала каннеллони, но с болоньезе, и долго и нудно запихивала начинку в трубочки черенком чайной ложечки, потому больше и не хотелось. А тут увидела где-то в рецептах гениальную идею - наполнять их из кондитерского мешка. И действительно, заняло считанные минуты, только тяжелый он был, зараза, надо будет в следующий раз делить на два захода.

Использовала каннеллони фирмы "Barilla", их не надо предварительно отваривать, что тоже сильно облегчает жизнь.

Ингредиенты:
Начинка
2 коробочки свежих грибов
1 луковица, 2 зубчика чеснока
1/2 стакана сухого белого вина
500 г рикотты
150 гр тертого пармезана

Соус бешамель
50 гр сливочного масла
50 гр муки
600 мл молока (потом еще 50 мл)
соль, перец, мускатный орех

Мелко порезать лук и чеснок, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные на кусочки грибы, обжаривать вместе минут 10. Добавить вино в грибы, обжаривать до испарения, посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить бешамель: растопить масло, помешивая, понемногу добавлять муку, влить молоко тонкой струйкой. Варить, помешивая, до загустения, пока не дойдет до консистенции жидкой сметаны. У меня без комков не получается, и я разбиваю их погружным блендером, когда добавлена где-то половина молока. Добавить соль, белый перец, мускатный орех, маленький кусочек масла, чтобы при остывании не образовалась пленка.
Соус остудить и добавить в него 100 гр пармезана.

В грибную начинку добавить рикотту и 150 гр соуса бешамель, перемешать, досолить, если надо.

Начинить трубочки каннеллони грибной начинкой (из кондитерского мешка!), выложить в промасленную форму (лучше в один слой).

В оставшийся соус бешамель добавить 50 мл молока, перемешать, полить каннеллони, посыпать пармезаном (чем больше, тем вкуснее).

Держать в духовке, нагретой до 180 градусов, 25 минут под фольгой и еще 20 минут без нее, чтоб зарумянилось.




основные блюда, кулинарное, кухня, закуски, любимые рецепты

Previous post Next post
Up