ферганский плов в немецких условиях

Nov 20, 2024 10:07



мясо в этот раз только баранина (Hüfte и Lammkotelette) там есть немного жира. я купила с полкило или чуть больше.

в казанок (у меня круглый чугунный от le creuset) налила растительное масло, не особо жалея его. дно было покрыто на полсантиметра наверное.

обжарить в раскаленном масле мясо. режу крупными кусками для сочности. соль, перец.

потом туда уже нарезанный белый лук, количество на глаз. через минуту туда же нарезанную соломкой красную морковь. можно положить головку чеснока. у меня есть ароматная узбекская зра, я ее тоже добавила.

обжарить хорошенько и добавить воды чтобы покипело чуток. минут десять может. когда воды уже было мало, посолила еще раз и выложила сверху две упаковки полуготового риса. рис ломала руками чтобы не был слипшейся массой. он в упаковках такой становится как бы слипшийся. равномерно распределила. рис был от анкл бэнс - жасминовый и басмати.

сверху крышка и на медленном огне пять минут пропарить до готовности. потом можно нежно перемешать и рис пропитается мясным духом и соком.

готово. 
Previous post
Up