Nov 19, 2024 13:39
сегодня я спонтанно приготовила ферганский плов в немецких условиях - в режиме экономии времени и усилий. вышло просто отлично! собираюсь передать котелок этого плова друзьям тк мы с дочерью явно столько не съедим.
что означает режим экономии времени и усилий (но не экономии денег!)? это означает что все что можно я купила уже готовым. морковка красная была уже очищена и нарезана соломкой.
белый лук был тоже очищен и нарезан мелкими кубиками.
рис (жасмин и басмати, я люблю смешивать сорта) был уже полуготов и его надо было только пропарить минут пять.
таким образом на приготовление плова ушло минут 20-30. а по вкусу он получился просто прелесть. не такой жирный как в Узбекистане, но может это то и хорошо.
мясо я купила баранье свежее. котелок у меня маленький поэтому я отказалась от говядины. если готовлю в большом котелке - то беру мяса побольше и тоже двух видов.