Jan 14, 2010 14:39
Устрицы для чайников, т.е., для тех, кто в них не разбирается, ничего не понимает, никогда не пробовал, боится пробовать и прочих неохваченых.
В магазине.
Берем живую устрицу. Выбираем ее, заглянув в бассейн. Находим там одну, нам приглянувшуюся с раскрытыми створками раковины. Стучим по ней черпачком. Если она обижается и закрывает створки, берем. Просим продавца ее раскрыть. Платим денюжку. Забираем устрицу. Спешим домой.
Дома.
Берем стопку. В стопку кладем нашу устрецу, освобожденную от раковины и возможных осколков. Поверх устрицы в стопку кладем соус маринара (томатный), свеженатертых хрен. Заливаем все это, аккуратно! водкой, почти до краев. Употребляем.
Повторяем многажды. Пока устрицы не понравятся.
Если устрицы понравились, а особенно, если очень понравились, можно переходить к употреблению их во всяких других видах.
Например, посолить, поперчить, полить лимонным соком и употребить с холодным белым вином.
Успех гарантирован.