Оригинал взят у
in_rem_esse в
Аджапсандал Что:
3 небольших баклажана
4 помидора
1 луковица
6 долек чеснока
по половине пучка рейхана (фиолетового базилика) и кинзы
1/2 перца чили
2 горсти гранатовых зерен
оливковое масло
черный молотый перец
соль
Как:
Баклажаны очистить и нарезать тонкими слайсами.
Затем подготовить для жарки
вот так и оставить на 30 минут. Помидоры бланшировать
вот так и нарезать кубиками.
Через 30 минут баклажаны отжать от воды и обжарить с 2-х сторон. Чтобы было меньше масла, я использую
дедовский метод. Обжаренные баклажаны складываем на бумажные полотенца.
Жарим мелко порезанный лук до готовности...
... и откидываем его на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Растираем в пасту чеснок, чили и соль (примерно 1/2 чайной ложки) с помощью ступки.
В кастрюле с толстым дном обжариваем 2 минуты помидоры на оливковом масле, потом добавляем баклажаны, лук и чесночную пасту, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 15 минут.
После того, как овощи остынут, нужно добавить черный перец и зелень.
Подавать на стол, посыпав гранатовыми зернами.