Аджапсандал

Aug 27, 2012 23:47

Оригинал взят у in_rem_esse в Аджапсандал





Что:
3 небольших баклажана
4 помидора
1 луковица
6 долек чеснока
по половине пучка рейхана (фиолетового базилика) и кинзы
1/2 перца чили
2 горсти гранатовых зерен
оливковое масло
черный молотый перец
соль



Как:
Баклажаны очистить и нарезать тонкими слайсами.



Затем подготовить для жарки вот так и оставить на 30 минут. Помидоры бланшировать вот так и нарезать кубиками.
Через 30 минут баклажаны отжать от воды и обжарить с 2-х сторон. Чтобы было меньше масла, я использую дедовский метод. Обжаренные баклажаны складываем на бумажные полотенца.



Жарим мелко порезанный лук до готовности...



... и откидываем его на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.



Растираем в пасту чеснок, чили и соль (примерно 1/2 чайной ложки) с помощью ступки.



В кастрюле с толстым дном обжариваем 2 минуты помидоры на оливковом масле, потом добавляем баклажаны, лук и чесночную пасту, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 15 минут.



После того, как овощи остынут, нужно добавить черный перец и зелень.



Подавать на стол, посыпав гранатовыми зернами.



Previous post Next post
Up