Скала-Сити

Sep 17, 2012 13:30

Прошлой осенью я начала активно заниматься скалолазанием. Ходила на скалодром в СК Бауманский, занималась с тренером. Но потом пришла весна, я нашла школу танцев рядом с работой, и стала опять заниматься сальсой/бачатой, даже заменяла нашу преподавательницу, но скучала по скалодрому, по физическим нагрузкам. Потом начался велик, танцы, травмы… и на скалодром я с тех пор так больше и не ходила.

Приближались выходные. Идея позвать на скалодром Сизова и Смита появилась давно, но ранее ребята воспринимали эту идею довольно скептически, хотя и явного отторжения тоже не было. После непродолжительных уговоров ребята согласились, и осталось только выбрать место! Сначала я предложила поехать в Экстрим, но до него было далеко добираться, площадка там маленькая, да и народу там бывает многовато, т.к. туда часто заглядывают обычные посетители магазина ради интереса. Кстати, именно в Экстриме я первый раз вообще залезла на стенку еще в далеком 2002 году. Это были летние каникулы после поступления в Университет; сейчас я плохо помню свои ощущения, но, видимо, что-то меня зацепило и я снова и снова возвращаюсь в это направление.

Есть еще несколько довольно известных скалодромов: Скала-Сити (на Кутузовском) и Скалатория (на Павелецкой). В этих местах я никогда не была, но почитала отзывы, Скала-Сити довольно известное место, там есть тренажерный зал, сауна и неплохая стенка, но находится далековато; Скалатория находится поближе, но стенка маленькая и там довольно людно, зато подешевле. Путем взвешивания и рассуждений, решили все же поехать в Скала-Сити.

С ребятами мы встретились на Алексеевской и без приключений доехали до скалодрома. Переоделись, взяли в аренду беседку и один карабин, ребята взяли себе еще скальники, а у меня были свои.
Страховать можно двумя приспособлениями: восьмеркой и гри-гри.



Я привыкла страховать восьмеркой, но там восьмерок не оказалось, что меня опечалило, пришлось привыкать к гри-гри.

Первым покорять стенку решил Смит (с первого раза долез почти до финиша), а я под контролем инструктора рассказывала Сизову как нужно страховать, ослаблять и натягивать веревку. Второй полез на стенку Сизов, но добрался лишь до середины, третьей была я. В такой очередности мы лазили по довольно простым трассам.

Больше полугода я уже не ходила на скалодром, и, конечно же, потеряла сноровку, залезала с трудом, руки уставали и немели, ноги начинали дрожать. Но это такое необычное чувство, на высоте 7-8 метров, из последних сил хвататься за зацепки, делать рывок, цепляться. К третьему подъему сил значительно поубавилось, а к пятому-шестому уже совсем плохо стало. Несмотря на знание теорий и различных методик, самое важное в скалолазании это тренировка.

Мы много фотографировались, но большая часть кадров - свисающие задницы.


Несмотря на то, что у Сизова не очень хорошо получалось покорять стенки, он научился страховать и более того очень вдохновился этим занятием и хочет походить на скалодром еще. У Смита залезать получалось вообще хорошо, для первого раза, но к моим советам он не прислушивался, это ему в минус.

В себе же я в очередной раз разочаровалась, но где взять время на тренировки, если я хочу заниматься и танцами, и великом, и бассейном, и скалолазанием, и еще бы куда-нибудь пошла (на капоэйру, например)… Если чем-то увлекаться всерьез, то на это увлечение нужно тратить достаточно много времени и денег, но как выбрать то, чем хочется заниматься больше всего? От всех активностей я получаю огромное удовольствие, и мне не хочется забрасывать окончательно ни одно из них. Терзают меня эти мысли и вгоняют в тоску. Во всем есть свои плюсы и минусы.

Танцы. Обожаю танцы! Позитивная музыка, отличные люди, новые знакомства, пластика в теле, отрыв от реальности. Но пока что врач не разрешает мне заниматься танцами из-за спины.
Бассейн. Полный релакс, время для самой себя, можно подумать, насладится водой, укрепляет позвоночник (то, что доктор прописал!), но нужно вставать рано утром, а с моей бессонницей это очень сложно.
Скалодром. Отличная физическая нагрузка, безумное удовольствие, туда хочется возвращаться снова и снова! Но, через пару месяцев из-за магнезии и зацепок руки покрываются мелкими трещинами и становятся очень шершавыми.
Велик. От веломаньячества я не откажусь, даже если дела будут совсем плохи, я буду кататься на своем Стелсе, учиться и совершенствоваться в этом виде спорта.
В таких раздумьях я нахожусь уже последний год и до сих пор не пришла в своих мыслях к общему знаменателю. Ну что же буду думать дальше.

life, penseur, sport

Previous post Next post
Up