Полет Ханумана

Oct 02, 2012 15:48

Погода в Таиланде стояла дождливая и пасмурная: два дня дожди стояли вообще стеной. Но в эти два дня я отравилась, так что не так обидно было (ни за погоду, ни за то что отравилась).

Следующая выбранная мной экскурсия называлась Hanuman, что в переводе обозначает Летающая обезьяна, это некое мифическое обожествленное существо типа обезьяны. Надо отметить, что в стандартной программе, которую предлагала наша блондинка-гид, этой экскурсии не было, но я то уже начиталась всяческого в интернете, поэтому затребовала у нее именно эту программу. Вообще мы должны были поехать на Хануману на день раньше, но дождь стоял стеной, и было относительно прохладно, так что мы не пожалели, что перенесли развлечение на следующий день. Автобус на этот раз приехал вовремя, в нашей группе было еще 4 человека - семья из Австралии. Люди оказались довольно позитивными, и несмотря на мои скудные познания английского, мы много общались, делились впечатлениями и прикалывались друг над другом.

До Ханумана ехать от отеля совсем недалеко, всего минут 20 и из городской черты ты оказываешься в джунглях с огромными вековыми деревьями. Стояла довольно влажная и мокрая погода, периодически шел дождь, фотоаппарат все время запотевал, так что удачных кадров получилось мало.



Из автобуса нас повели на инструктаж, показали видео (к чему вообще готовиться), затем раздали страховочное снаряжение и сфоткали на прощание. После всех приготовлений, вместе с двумя гидами мы отправились вглубь джунглей по размытым тропинкам, ноги все время скользили по грязи, но нужно было идти все время вверх, закончились тропинки, начались лестницы. Всю дорогу нас сопровождали визги и крики, иногда было непонятно, кто издает такие звуки вообще человек или животное. В таком антураже мы дошли до первого пункта.

Что из себя представляет Хануман: 28 деревянных платформ закреплены на деревьях, между платформами натянуты тросы, лестницы и мосты. Самый длинный полет - 400 метров, а еще ощущение свободного падения с высоты 40 метров.

Как я уже говорила, в нашей группе было два инструктора (Билли-псих и второй), которые сопровождали нас на протяжении всего полета. Билли показывал просто чудеса полетов, и вверх ногами, и задом наперед - как он только не крутился на страховке. Нужно отметить профессионализм и адекватность наших сопровождающих: они следили за страховкой, все очень быстро сами перестегивали, цепляли, с ними было ощущение полной безопасности.

Первый полет был протяженностью всего метров 150, но т.к. он был самый первый мне было страшновато. А еще, как оказалось, я боюсь высоты, поэтому если лететь не очень страшно, то ходить по этим переходам, спускаться и подниматься по лестницам на огромной высоте было жутковато, поэтому почти на всех фотках у меня примерно одно выражение лица:





Периодически шел дождь, тросы были мокрые, поэтому на фотографиях видно, что моя рожа была вся в мелкую грязевую крапинку, но это конечно же никак не омрачило мой восторг.

Все приключение заняло около 2,5 часов, за это время я порядком вымоталась. В конце нас ждал обед под навесом, где пожилой таец играл разнообразные песни в стиле кантри под гитару. Я не удержалась и, попросив гитару, сыграла песенку группы Чайф «Ой-йо», в итоге получила в награду бурные аплодисменты и кучу иностранных комплиментов.

По ощущениям и эмоциональной нагруженности это была лучшая экскурсия, хоть и не такая экстремальная, как я предполагала. Помимо воспоминаний каждому участнику подарили футболку, с изображением Ханумана.


life, thailand

Previous post Next post
Up