Домашний чизкейк

Jul 29, 2015 05:31

Оригинал взят у lady_sabbath в Домашний чизкейк
Сегодня у меня на завтрак - чизкейк собственного приготовления.

Это один из моих самых любимых рецептов тортов. Готовится просто и достаточно быстро, получается очень нежным. Его одинаково любят вегетарианцы и мясоеды (как вегетарианка, я не использую в выпечке яйца и желатин).


Ингредиенты

Для теста:
- сливочное масло 100 г.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- пшеничная мука 1 ст.
- сметана 1 ст.л.

Для сливочной прослойки:
- сметана 20% 800гр.
- сгущенка 1,5 банки
- агар-агар 1 ч.л. (мясоеды могут заменить на желатин).
- ванильный сахар 1 пакетик (по желанию).

Для начала готовим корж.



1. Растираем муку с маслом в крошку, добавляем пудру и сметану.
2. Замешиваем мягкое тесто
3. Выкладываем получившимся тестом форму, в которой будет готовиться чизкейк.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, держим, пока корж не подрумянится.



В это время готовим прослойку.



5. Смешиваем с помощью венчика все ингредиенты для прослойки.
6. Вливаем смесь в форму с выпеченной основой.
7. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Достаем готовый торт:)

Чизкейк нужно есть холодным.
Поэтому я готовлю его с вечера и держу в холодильнике до завтра.



Previous post Next post
Up