May 16, 2008 22:44
очередная практика, которая обещает быть более интересной, нежели предыдущая. несмотря на то, что учусь я на фото-химика, практика у меня кино-съемочная и кино-проекционная. итак... сегодня у нас начался курс кино-проекционной практики. это ПЕРВАЯ техника в ГУКиТе, которую я не боюсь трогать. кино-съемочную технику было страшно трогать: нечто такого вида, что оно должно было разложиться пол века назад.. :/
в чем заключалось занятие: нам на бригаду (5 присутсвующих человек) выдали методичку, пленку и ткнули пальцем в кино-проектор.
"Изучение влияния положения зрителя относительно экрана на качество воспроизводимого изображения"
* когда пойдете в кинотеатр обратите внимание сколько дыр в стене, откуда кино показывают.. если две, то знайте, что вам показывают по 20 минут кино, а потом переключают на другой проектор и так далее по 20 минут. каждые 20 минут техник меняет бобины пленки. ;) по сути есть 2 типа кинопроекторов: 2х-бобинный (600 м пленки на 20 минут) и несменный (туда загружают целиком ВЕСЬ фильм, получаются такие шкафчики, вместо бобин)
* пленка идет непрерывно везде, кроме фильмового канала, там идет задержка на 1/24 секунды + заслонка, которая закрывает свет в момент, когда должна показываться межкадровая полоса => поэтому мы НЕ видим этой полосы и видимо ТОЛЬКО видимую часть кадра и непрерывное кино без полос. :)
учились заправлять пленку в проектор, включать его, выключать, настраивать изображение, склеивать пленку, перематывать ее. меряли шагами несчастные 3 метра. :)
кино,
интересное,
учеба