естественный отбор в городской среде

Sep 28, 2012 09:59

С естественным отбором в дикой природе всё понятно - там и кушают и размножаются по принципу "кто кого поймал". Это нормально и препятствовать этому глупо (за исключением случаев с вымирающими видами, которым надо больше помогать при ловле для размножения и которых надо предостерегать от того, чтобы быть пойманными для еды).
А в городской среде в основном надо заботиться о выживании - здесь вряд ли можно умереть ради того, чтобы кто то поел. А вот случайно - только в путь.

Сегодня я опоздал на работу, потому что полчаса потратил на решение вопроса населения таджиков (или узбеков, я не разбираюсь) Москвы. Маленький потеряшка лет 6 на платформе Киевской метался в поисках мамы. Сначала я пытался убедить его оставаться на платформе - мама вернётся, даст пиздюлей и заберёт с собой. Но он всё-таки полез в поезд и мне пришлось лезть за ним (поезда с этой платформы идут в два разных направления, хули - стопудов не туда уедет). Через две станции он машинально вышел на Кутузовской и я понял, что его рефлекс заточен на станцию Международная. Побегав по платформе, пацан залез в обратный поезд и мы опять приехали на Киевскую. На уговоры он не поддавался и я понял, что действовать прийдётся силой. 
В этот момент я помнил о тех ужасах, которые постят на стенку мои подруги - и про банды педофилов и про много ещё чего. Не хотелось, чтоб из-за равнодушия окружающих анус потеряшки принёс своему хозяину новых ощущений. Сначала я думал вообще забрать его себе - а чо. Если нашёл, например, зажигалку на улице - она твоя. Но потом я вспомнил, что на детей это не распространяется. К тому же, подумал я, скилл класть плитку у него разовьётся только к периоду пубертата, а это сколько ещё ждать - кормить его, следить... Одни заботы, короче.
Но силу всё равно применить пришлось - парень упирался (не орал, слава Богу - я не мог придумать, как реагировать на окружающих, когда я буду тащить по платформе маленького орущего таджика), хотел залезть в очередной поезд, но я же не зря хожу в спортзал - вон, справился с ребёнком! Короче, поцан был сдан ментам с пояснением где и при каких обстоятельствах был найден. А я поехал в офис и помыл руки.

К слову о естественном отборе - когда я был первоклассником шести лет, меня в школу водили родители. Обычно папа - и мы ходили пешком и много-много-много болтали (до школы 20 минут, так что это час-сорок болтовни в неделю. Дохуа, я сейчас мало с кем столько говорю за неделю). Но иногда меня водила мама, и тогда мы ехали на трамвайчике. Я тогда плохо справлялся с техникой и как то, зазевавшись, осознал, что мама - в битком набитом трамвае, а я на улице, и трамвай дал на старт.
"БЛЯТЬ" - подумал я - "я не хочу потерять маму".
Я знал дорогу до школы, но понимал, что лучше не терять маму, ведь она и наругает и нанервничается. И я пустил вдоль Свободы. Опять стечение обстоятельств - дорога до следующей остановки идёт под горку и есть один светофор, на котором трамвай встал. Так что судьба дала мне фору. Я летел на крыльях желания не получить пиздюлей и любви к маме,  бежал как дикий оленёнок, который в мелком возрасте уже способен попытаться убежать от хищника. За моей спиной развивался ранец и лупил меня по хребту на каждом скачке. Мои лёгкие наполнял прохладный осенний воздух, а кеды отбивали ритм 2/4 полёта шмеля на мировом рекорде (кто не слышал насколько это быстро - послушайте. охуенно быстро). Короче, я прилетел на остановку одновременно с трамваем и заскочил к маме. Меня пожурили, но не ругали. Я прошёл естественный отбор.

мысли вслух

Previous post Next post
Up