Берем:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ч. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль (для варки)
В мисочку выкладываем творог, вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар, добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем (зверски липнет к рукам!).
Ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит.
На присыпанной досочке раскатываем колбаску из теста, нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик (я не скатывал, порезал и закинул).
Вода закипела - добавляем туда пол-ложки сахара, и соли на кончике ложки. Кидаем варенички. Закипели, всплыли - через 5 минут готово!
(с
сайта)
Заметка: не добавлять много муки, даже если очень хочется!