Джефф Левинсон Тестирование по с помощью Visual Studio 2010

Feb 12, 2019 17:14

ЭКОМ Паблишерз.
Книга законно куплена, так что могу высказаться: перевод отвратительный. Ну то есть может для российских реалий и норм, если все термины "русифицированы" по самый "водомет", но привыкшим к тест-кейсам, билдам и прочим радостям читать очень тяжело.
Большую часть и пролистал.
В начале - коротко и толково про само тестирование. В конце - про метрики, которыми можно оценить тестирование. Можно-то можно, нужно ли? Такое.
В середине - подробно расписывается, как синтегрировать TFS с мануальными и автотестами, но это нужен MSTest, а я про него слышал, но как-то все больше в теории. Может, и доберусь когда-нибудь, тогда перечитаю на аглийском.
Вообще, система вырисовывается и правда грандиозная - тут тебе requirenment, тут таска для девелопера, тут к требованию приассайнены тест-кейсы, которые можно проходить руками (а еще шаред шаги! а еще параметры! дайте два!), а тут уже автотесты. И встроенный CI, который чуть ли не сам собой поднимается, и встроенные красивые графики выполнения и падения... Трассировка - идеальная. И даже каким-то макаром высчитвается, какие тесты надо перепрогнать, в зависимости от того, какой код поменялся... Красота ведь. Если работает.
Что настораживает? Что систему вводили в 2010, и что-то она за десять лет не завоевала мир. Похоже, гладко на бумаге.
И была глава, как записывать автотесты через студию - по первому взгляду, все же, проще и надежнее написать фрейм-ворк, чем поддерживать вот этот авто-сгенерированным код. Главное, писать под нужды, а не сооружать "шаттл" для полета в соседнее село, до которого пешком полчаса. Но это уже про другое же :)

прочитано 2019, testing

Previous post Next post
Up