Луковые кольца+охотничьи колбаски+темное пиво=!!!

Jul 01, 2009 09:55



Итак, некоторое время ранее, я готовил луковые кольца, как закуску к пиву. Получилось весьма и весьма! Однако, я решил несколько изменить рецепт приготовления кляра для оных, добавив майонез и панировочные сухари, а также употребить их не со светлым, а с темным пивом. Кроме того, для "полноты ощущений", к пиву и луковым кольцам, я добавил охотничьи колбаски. Скажу сразу, колбаски я лишь поджарил, а не готовил собственными руками ;)
Теперь подробнее о приготовлении луковых колец по "новому" рецепту.
Начну с того, что за день до этого, я прикупил чешское темное пиво под названием "Tamplier Dark", его то и использовал в качестве основы для кляра. Добавлю, что для кляра мне понадобилось лишь, примерно, 150 грамм пива, а остальное употребил в процессе приготовления лука.
Итак, сам рецепт.

Ингридиенты:

2-3 луковицы среднего размера
3 ст. л. муки с солью и специями (по вкусу)
5 ст. л. темного пива "Tamplier Dark"
1 ст. л. майонеза
1 яйцо
панировочные сухари
подсолнечное масло для фритюра

Способ приготовления:

Луковицы нарезаем кольцами средней толщины. Делаем кляр из муки, яйца, майонеза и темного пива. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Обмакиваем приготовленные луковые кольца в кляр, присыпаем панировочными сухарями и обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон (около 5 мин).
Употребляем чуть остывшими.



После того, как я приготовил луковые кольца, поджарил еще несколько охотничьих колбасок (в целом, блюдо получилось примерно таким, которое подают в пивных ресторанах) и употребил эту всю вкуснятинку с чешским темным пивом "Chodovar Cerne". Божественно!


[Здесь находится оригинал записи]
[Здесь можно оставить комментарий]

пиво, фото, картинки

Previous post Next post
Up