Цифровой концлагерь. 2.0

Jan 09, 2019 22:49

Только что писал про цифровой концлагерь куда нас усиленно загоняют с помощью (пока) рекламы и обещания всяких плюшек.

А сейчас зашел в макдачечную, что находится в ТЦ Рафика Папяна, взял вечерний кофе присел за столик и стал смотреть на окружающих.

Знаете что сразу бросается в глаза? Вся молодёжь (до тридцати точно)  втыкает в смартфоны. Прямо напротив меня, за столиком, сидели два парнишки и две девочки пуберантного возраста. И вот вместо того чтобы лапать девок за мягкое, говорить им пошлые шутки и всячески уговоривать на секас - они все в четвером, разом, тупили в мобилки.
Ну т.е. перед тобой сидит вполне вдувабельная девочка, а ты, падла такая, сидишь и лайкаешь в ВК фотки каких-то виртуальных прошмандовок. Это как!??

Думаю это поколение уже достаточно подготовленно к цифровому концлагерю. Виртуальные тёлки, вертуальные деньги, работа на удалёнке, кино в смартфоне. Думаю они даже не заметят, что оказались в загоне. Ну чисто стадо баранов-наркоманов.

Первое, что делают посетители кафе садясь за столик - достают мобилу. И таких парочек в магдачечной - все!  Если вдруг увидите в макдачечной взрослого, импозантного (но хмурого) мужчину с чашкой кофе и без мобилы - это я!

Хоспади, как быстро меняется мир! Мы, для того чтобы получить порцию адреналина, лазали по ночам в чужие сады, прыгали с зонтиком в сугробы, катались на льдинах, взрывали бертолетову соль и т.д.
Уловив феромоны (не зная тогда об этом) мы дёргали девочек за косички и трогали их за всякое получая свою дозу дофамина.
Это было прикольно. От этого кипела кровь и хотелось подвигов. Хотелось двигать горы, менять русла рек и соседку Верку. С горами и реками не срослось, но соседку смогли.

Нынешнему поколению всё это заменил смартфон. Это и дофамин, и баба, и развлечения, личный соглядатай и личный надзиратель.
Странная жизнь. Странные люди.

#цифровойконцлагерь, заметки на полях, Тула

Previous post Next post
Up