Автопробегом по Белоруссии. Могилёв (продолжение)...

Aug 19, 2024 12:57



Необходимое отступление: текст содержит моё, сугубо личное мнение. Как всегда необъективное, предвзятое и наверняка неверное. Поэтому не надо возбуждаться и писать, что Белоруссия пишется как Беларусь.

Короче, пиздуйте демонстрируйте своё змагарство в другом месте!



Итак, в прошлый раз я остановился на теме Могилёвского зоопарка. Продолжим тему - ребятам о зверятах.



Олень на линьке, страшный как моя жизнь в юности. Но зато имеет панты, т.е. рога в стадии роста.

Они кажутся мягкими и налиты кровью. И облеплены всякими кровососами которые кайфуют от свежей оленей крови. Представляю как эти выросты у него просто зверски чешутся.



Все овраги в этом зоопарке имеют вот такие мосточки. Удобно и безопасно. Для тех кто пришёл в зоопарк в туфельках на шпильках, постелены специальные резиновые коврики.



А это у них специальный выгон с зубрами которых выдают за бизонов. А вся площадка сделана с закосом на американские прерии. Даже есть специальный паровозик который катает публику через «американские прерии». Нам прокатиться не удалось так как сезон ещё не был открыт.

Но если у вас получится - поделитесь впечатлениями.



Дорога в зоопарк.

Рядом с зоопарком есть большой участок под названием «Деревня Мастеров». Очень похожая на то, что видели в прошлый раз когда посещали Дудудки.

Увы, нет тут мастеров и уж тем более деревни. Все эти домики - обычные торговые лавки где продают по конским ценам всякий ширпотреб сделанный машинным способом. Обидно.

В Дудутках в домиках сидели мастера и что-то там мастерили. Например кузнец там реально делал какие-то изделия. Пчеловодчица тоже имела прямо в доме стеклянный улей с пчёлами. Очень прикольно.

А уж какой сыр и масло нам дали попробовать в Дудутках... мама дорогая! Жаль, что его там нельзя было купить хоть сколь-нибудь значимое количество, только тестовые образцы.   :(

Тут нифига этого нет к большому сожалению. Вся деревня производит вид запущенной и позабытой. Продавщицы откровенно скучают.

И только в домике с самогоном своя атмосфера.  :)))

И женщина весёлая и хоть какая-то движуха. Правда аппарат хоть и навороченный, но мне показался бутафорским.  У меня бы он уже с шести утра стоял под парами и выдавал жидкость определённой формулы.

А то, что они предлагают на розлив из трехлитровых банок - полная хуйня! По запаху понятно, что при производстве хватанули хвостов просто от души!

Поэтому я прикупил конечно же малую чекушечку (в красивом пузырёчке), но это чисто для своей  коллекции самогонов. Пить это нельзя.

Вот сижу и думку гадаю, а почему у нас в тульском кремле до сих пор не организовали действующий музей самогона? Построили внутри стен небольшую площадку с домиками мастеров и на этом дело встало. Дальше - низя, федеральная, блять, собственность.

А нет бы пригласить меня туда, в одну из избёнок, смотрящим за самогонным аппаратом. Я бы там организовал мастер-классы, пробники по 25 мл. анекдоты пошлые (для взрослых групп!), наладил бы обмен опытом, праздник первой стопки и многое другое прикольное.

А хули, косоворотка есть, кепка с лаковым козырьком имеется, штаны в полосочку и сапоги яловые. Мне только бороду в рыжий цвет всю покрасить, меня от Прохора Громова ваще хуй отличишь!

Да у меня бы там люди в очередь давились! Ещё бы и денег заработали для родного государства....

Чо, блять, стесняемся!??



Если от увиденного вам захочется срочно в туалет, их тут есть. С обратной стороны комплекса (там где гостиница и баня). Скромненько, но чистенько. И бесплатно.

Правда эти стульчаки из чугуна порядком задрали. Дома я привык, что все стульчаки на лифтах, а тут по запарке опускаешь, а она - ПИЗДЫНЬ!! об фаянс. Аж сердце замирает, думаешь, что расколол.



Через дорогу от зоосада имеется мемориальный комплекс. Дорога туда лежит через пешеходный переход. Его как раз ремонтировали.

И ремонтировали его обычные могилёвские мужики, с матами, шутками и прибаутками. Ну то есть как настоящие русские люди.

Только вот у них эти переходы отчего-то получаются в разы лучше чем те которые у нас делают иностранные специалисты.



Обычный литой поликабонат, прямые руки и ласковый матерок позволяет им делать приличные конструкции. И дешево и сердито. Почему у наших всё через жопу?



Мемориальный комплекс вылизан до неприличия. Такая чистота, что можно в носках ходить.  С мылом что ли моют!??

Рядом с курганом выставка техники. Не знаю стоит ли она тут только на 9 мая или круглогодично.



Часовня (или как правильно) на вершине кургана. Внутрь нельзя было, там везде шел ремонт, меняли плитку, готовились к 9 мая.



Особо тут делать конечно нечего, огромное ровное поле, небольшой пруд и курган, эхо войны.

Так, посидеть на лавочке, осмотреть технику и двигаться дальше.

Продолжение следует...

туризм, путешествия, Белоруссия

Previous post Next post
Up