Наливаем чутка растительного масла (особо одарённые могут попробовать сделать на шкварках) в казан. Как только масло зашкварчит - кидаем туда мсяо. Правоверные могут баранину, всем кому поровну на кашрут - всё, что угодно, хоть зайца.
Как только зарумянится и обжарится - вынимаем в чашку.
И в это же масло кидаем картоху порубленную крупными кусками. Если есть молодая картошка - она прям вообще создана для этого блюда.
Как только картоха обжарится - засыпаем обратно мсяо, сверху рубленную морковку (не забудьте помыть!) баклажаны, кабачки, штук шесть зубчиков давленного чеснока, специи, соль, болгарский перец и помидоры. Шуть-шуть воды можно налить, чисто для того чтобы овощи пустили сок.
И всё это оставляете томиться на медленном (очень медленном!) огне примерно час.
Получается отличное нажОристое блюдо.
Сто пудово у него есть какое-то название. Может быть даже не исконно русское. Ибо нет уверенности, что это я его изобрёл в пьяном угаре.
Под коньяк заходить только в путь! Рекомендую!
З.Ы. Буря и ураган, которыми нас в тульщине пугали несколько дней, так и не случился. Поэтому провели этот выходной с пользой.