Лайм подвешенный в банке с сэмом. Так называемый метод "висельника". Это для тех кто хочет получить чистый вкус лайма или лимона не заморачиваясь с бритьём цедры.
Этот метод проще, доступнее и вернее.
Пациента подвешиваем в банке с сэмом второго перегона крепостью 94 градуса. Я делаю это с помощью капроновой стяжки, чтобы не сбежал. :)
Пациент вашего бесчеловечного эксперемента не должен касаться самой жидкости, ни к чему это.
Примерно через час пары спирта разъедят тонкую кожицу фрукта и откроют пОры с той самой жидкостью ради которой и делают цедру. И эта ароматизированая жидкость с парами спирта начнёт стекать вниз.
Срок выдержки нашего "висельника" обычно не более суток. Этого достаточно чтобы получить ароматическую составляющую вашего сэма.
Дальше можно делать что угодно - настаивать его на дубовых чипсах (доведя до сорокаградусного состояния), делать миксы с другими ароматизированными составами, добавлять экзотические специи и т.д. Непаханное поле для творчества. :))