Рецептурное...

Jul 18, 2022 21:13

Лайм подвешенный в банке с сэмом. Так называемый метод "висельника". Это для тех кто хочет получить чистый вкус лайма или лимона не заморачиваясь с бритьём цедры.

Этот метод проще, доступнее и вернее.





Пациента подвешиваем в банке с сэмом второго перегона крепостью 94 градуса. Я делаю это с помощью капроновой стяжки, чтобы не сбежал. :)
Пациент вашего бесчеловечного эксперемента не должен касаться самой жидкости, ни к чему это.

Примерно через час пары спирта разъедят тонкую кожицу фрукта и откроют пОры с той самой жидкостью ради которой и делают цедру. И эта ароматизированая жидкость с парами спирта начнёт стекать вниз.

Срок выдержки нашего "висельника" обычно не более суток. Этого достаточно чтобы получить ароматическую составляющую вашего сэма.

Дальше можно делать что угодно - настаивать его на дубовых чипсах (доведя до сорокаградусного состояния), делать миксы с другими ароматизированными составами, добавлять экзотические специи и т.д. Непаханное поле для творчества.   :))

алкоголь, делаем сами, рецепты, виноделие, сэм

Previous post Next post
Up