Кедровка.

Dec 27, 2021 11:12

Это у вас там понедельник и заботы. А я с утра принял и у меня весь день - праздник  :))

Шутка. Работаю. Ну как работаю. Кедровку делаю. Из чукотских кедровых орехов. Фото чукотских кедровых орешков убрал под кат. На всякий случай. Вдруг вас хватанёт приступ безудержного смеха.

Read more... )

чукотский кедр, самогон, делаем сами, кедровка, сэм

Leave a comment

Comments 7

lj_frank_bot December 27 2021, 08:07:50 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal December 27 2021, 09:41:41 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ortodox_nn December 27 2021, 14:12:12 UTC
Кипятком обдаёте, или так, в смоле, настаиваете?

Reply


wersus42204 December 29 2021, 07:17:08 UTC
А у нас в Заб.крае в этом году мешок шишки кедровой стоил по рекордные 4000 на скупке.Местные прямо воевали за свои деляны. Там вывезти за день можно грузовиками.

Reply

logograd December 29 2021, 07:32:25 UTC
При такой цене можно и воевать.

Другое удивляет, орех скупает Китай и делает из неё кондитерку. Почему бы местным не наладить своё производство кондитерки, настоек, натирок, припарок и продавать это всё китаёзам по более дорогой цене?

Reply

wersus42204 December 29 2021, 22:37:28 UTC
Мне всегда думалось,что орех скупают,а затем "не в сезон" выкидывают на рынок по баснословной цене.
А насчет производства и продажи в КНР,так это голубая мечта местных буржуёв. На самом деле очень много чего продается в Китай,а на внутреннем рынке края этого потом практически нет. Точно также и "Пу и ко действуют",разбазаривая лес. До такой степени,что цены на готовые пиломатериалы космические.

Reply

logograd December 30 2021, 04:58:58 UTC
А "выкидывать" не в сезон бесполезно. Он же долго не хранится, там же мАсла всякие в орехе, они начинают дико окисляться и прогоркать. В шишке он максимум год (по-моему) хранится, а чищеный буквально считанные месяцы.

Reply


Leave a comment

Up