Вот так вот сейчас выглядит новый памятник участникам обороны Тулы. Название официальное? "Мемориальная стена"
Да, да, это то самое место у спорткомплекса Политеха сразу за Зениткой.
Почему именно здесь? Да кто же знает.
Стела с обозначением границы обороны города стоит у рынка "Салют" но там почему-то построили "Аквариум" и рынок :(
А тут весь этот технологичный памятник решили воздвигнуть на пятачке у спорткомплекса где вроде бы небыло ни окопов, ни обороны. Линия обороны проходила в то время в районе РТИ.
Сам хай-тековский монумент впечатляет, на большом экране медленно проплывают фотографии фронтовиков. Ну это сейчас мода такая или как сейчас принято - тренд.
Ночью весь комплекс подсвечен кроваво-красными фонарями (с непривычки усраться можно, страшно до жути).
Надежд на то, что молодёж будет испытывать пиетет к данному монументу - никаких. А уж у бродячих собак - тем более. Кто потом тут будет приводить всё в порядок, неясно.
Как и почему нынешняя капиталистическая власть буржуев вдруг стала испытывать такую тягу у патриотизму, непонятно.
Ведь если по-совести, воевали наши прадеды и деды как раз против точно таких же буржуев и капиталистов, только немецких. И если бы победили те буржуи то они бы конечно мавзолей Ленину разобрали по кирпичику, а не заколачивали бы стыдливо фанерками на день Победы. Наши буржуи ещё как-то стесняются снести его. Пока только рекламные ролики снимают про то как это сделать.
Лично я в этом патриотизме вижу шизофрению. То у них Николашка Кровавый святой, то выясняется, что церковь его самолично выперла из божьих помазанников. То у них парад Победы, до досочку Маннергейму в Питере вешают. То монумент в Туле павшим в войну электрикам, то памятник полярному исследователю Калчаку. То памятник врачам и санитарам но без указания каким врачам и санирам (советским ли, российским ли?), но с двухглавым орлом на постаменте. То памятник Калашникову, но с чертежами шмайсера на постаменте. То мы фильм в "Бой идут одни старики" раскрасим в цвет, то, сука, снимем сериал про то как Зулейха открывает глаза.
Я не против того, чтобы память погибших чтили. Я не против того чтобы дети помнили подвиг своих прадедов. Я - против шизофрении и этого политического безумия которое сейчас творится.
Вы уж там, на верху, определитесь в конце концов, кто были наши прадеды - кровавые сталинские упыри-маньяки или всё-таки достойные люди которые ценой неимоверных усилий отстроили и сохранили для нас огромную страну (которую вы в девяносто первом так "удачно" просрали).
Хотелось бы конечно знать почему именно монумент, а не парковка для автобусов участников бесчисленных соревнований которые здесь проходят, но увы, спрашивать бесполезно.
Видимо из федерального бюджета капнула денежка "на патриотизм" вот её и использовали всю до копейки. А денег на "сделать жителям Тулы заебись" не дали, поэтому любители спорта из других городов - ебитесь как хотите со своими двухэтажными автобусами, нет тут для вас парковочной зоны.
И это ведь не прихоть моя или дурость.
Например мою идею о выделении кусочка центральной площади (напротив Кремля) специально для парковки туристических автобусов, воплотили таки в жизнь. Получилось очень даже неплохо.
Особенную радость доставляет то как доблестные гаишники моментально увозят на штрафную парковку автомобили всяких бестолочей которые на ней пытаются парковаться. И при деле все, и денюжка в бюджет капает, и туристы довольны.
А в этом спорткомплексе проходит очень много соревнований. Тут вам и фитнес (ох, как девки ляхами трясут знатно, любо-дорого (нам любо, но бесплатно) посмотреть. Тут и мини-футбол. То по нескольку раз в год борцуны собираются. То аква-фитнес (тоже самое, что и обычные ляхи показывать, только в бассейне). То баскет, то волейбол, то каратэ.
Так что да, парковочного пространства для автобусов тут явно не хватало. Увы, уже всё.
Одно порадовало, фасад спорткомплекса очень грамотно отремонтировали. Смотрится как-то солиднее теперь.
З.Ы. Пишу сейчас и не могу вспомнить, а пандус для колясочников есть в этом комплексе? Как там с "доступной средой" и четвергом?
Надо будет сходить ещё пофоткать, а то может в патриотическом угаре опять забыли какую-нибудь "мелочь".