Программное...

Dec 09, 2020 12:19

(с)

Компания Microsoft не будет больше поставлять свои программы МГТУ им. Баумана из-за новых экспортных ограничений, введенных правительством США летом 2020 г. против России, Китая и Венесуэлы. Об этом сообщило издание «Ведомости», в распоряжении которого оказалось официальное письмо дистрибутора Microsoft «Софтлайн» в адрес вуза.

В письме говорится, что в связи с новыми санкциями «Софтлайн» не может участвовать в тендерах, проводимых «военными конечными пользователями», а МГТУ имени Баумана готовит инженеров, занятых в ракетостроении.

В МГТУ им. Баумана сказали, что многие образовательные программы работают только с операционной системой Windows, и ни о какой замене они пока не думали. Лицензию Microsoft вуз приобрел в 2018 г., срок ее эксплуатации истекает в сентябре 2021 г.

МГТУ им. Н.Э. Баумана готовит специалистов в области авиации, создания ракетной техники, в сфере ядерной энергетики и радиоэлектроники.

Кроме того, МГТУ это опорный университет национальной программы «цифровая экономика». Вуз готовит специалистов, способных создавать технологическую базу для сверхбыстрых вычислений, квантовых компьютеров, инженеров коммуникационных систем, программистов-разработчиков.



Невидимая Рука Рынка хуяк! и всё порешала. Именно так она и работает.

И заметьте. Уж тридцать лет наша родная, посконная и духоскрепная Рука Рынка не смогла напрограмировать своего Виндоуса. Не смотря на то, что наши программисты все эти годы занимают первые места на всяких международных соревнованиях.

капитализм, кризис, санкции

Previous post Next post
Up