Вкус устриц

Dec 09, 2017 21:21

Путешествия по делам хороши ещё тем, что в местах общественного питания можно украдкой наблюдать за публикой и придумывать разные истории про товарищей по приему пищи, не отвлекаясь на общение с семьёй ( Read more... )

польза снобизма, stages&ages, "наши" в городе, grounds for thoughts, племя младое, story

Leave a comment

xenia December 10 2017, 05:07:39 UTC
Устрицы все равно ужасные на вкус ;-)

А вариант номер два - я очень многих видела, и русских, и других национальностей.

Reply

sab123 December 10 2017, 05:27:06 UTC
Сырые устрицы - примерно как вареные креветки по вкусу. А вот паэлья - гадость с каким-то нефтехимическим вкусом. Причем поскольку этот вкус в ней присутствует всегда, очевидно, что они его вызывают специально. Интересно, что они для этого туда кладут?

Reply

vsnprintf December 10 2017, 07:01:43 UTC
Шафран

Reply

sab123 December 11 2017, 05:34:50 UTC
Интересно. А почему тогда у шафранного риса нет такого вкуса? Или там концентрация не такая? С другой стороны, у паэльи нет явного желтого цвета.

Reply

skvo_ru December 10 2017, 10:34:07 UTC
А где вы пробовали паэлью? Правильно приготовленная она довольно вкусная.

Reply

sab123 December 11 2017, 05:39:54 UTC
Я пробовал в нескольких местах. Учета не веду, так что перечислить их не в состоянии. Вот впрочем в последний раз я ее наверное случайно ухватил в конторской столовке, и в этот раз нефтехимический вкус был более слабым. Возможно, что главного химического компонента недоложили.

Reply

miss_gwenaelle December 10 2017, 10:56:30 UTC
А где вы ели паэлью - в дешевом ресторане видимо в туристических местах ?

Reply

sab123 December 11 2017, 05:41:47 UTC
Нет, не в туристических.

Reply

alll December 10 2017, 14:36:04 UTC
Вероятно они тушат её прямо в одноразовой пластиковой посуде. :)

Reply

greygreengo December 10 2017, 15:47:45 UTC
а кто это такой, Паэльо?

Reply

teannate December 11 2017, 04:23:52 UTC
Певец такой был. Тото Паельё

Reply

greygreengo December 16 2017, 03:55:31 UTC
Видимо, плохо пел, если его теперь едят с устрицами.

Reply

3eta December 10 2017, 15:56:52 UTC
не нахожу ничего общего между устрицами и креветками, хотя очень люблю и те и другие (но устрицы гриль все же больше))

Reply

xenia December 10 2017, 18:13:15 UTC
Для меня сырые устрицы - это все равно что рвота русалки на вкус. Или кишки давно умершей рыбы. Или тухлые сырые медузы. Ни то, ни другое, ни третье не пробовала, но так себе их представляю - как устрицы. При этом

Reply

sab123 December 11 2017, 05:52:25 UTC
Они бывают в разных вариантах (т.е. биологических видах) и несколько различаются по вкусу. Как ни странно, в дорогих местах вкуснее, чем в китайских буфетах. Конкретный совет я дать не в состоянии, я их ем недостаточно часто чтобы уметь различать варианты. И в китайских буфетах их есть я часто вообще опасаюсь, запросто могут быть тухлые.

Тут вот кстати случай был, в дорогом (!) азиатском буфете, в котором очень даже приличные суши, было написано "эскарго", и они прям в раковинах. Как оказалось, ничего общего с французским эскаргом оно не имеет. Во-первых, они там в раковинах совершенно нечищенные, и хоть я ее оттуда выковырял, х/з как их правильно чистить. Во-вторых, я таки укусил мясную часть как есть, и обнаружил в ней косистенцию резины и полное отсутствие вкуса. Напрочь не жуется и вообще никакая. Ну, как резина - это видимо от излишней варки, и вообще неправильного приготовления, мне такой уже попадался conch. Но и возможно биологический вид не тот. Так что может вам тоже неправильные устрицы попались.

Reply

sydney_cider December 13 2017, 06:06:43 UTC
В таком случае у русалки очень вкусная рвота. Особенно когда ее рвет под сиднейской скалой (Sydney rock oysters).

Reply


Leave a comment

Up