Путешествия по делам хороши ещё тем, что в местах общественного питания можно украдкой наблюдать за публикой и придумывать разные истории про товарищей по приему пищи, не отвлекаясь на общение с семьёй
( Read more... )
Сырые устрицы - примерно как вареные креветки по вкусу. А вот паэлья - гадость с каким-то нефтехимическим вкусом. Причем поскольку этот вкус в ней присутствует всегда, очевидно, что они его вызывают специально. Интересно, что они для этого туда кладут?
Я пробовал в нескольких местах. Учета не веду, так что перечислить их не в состоянии. Вот впрочем в последний раз я ее наверное случайно ухватил в конторской столовке, и в этот раз нефтехимический вкус был более слабым. Возможно, что главного химического компонента недоложили.
Для меня сырые устрицы - это все равно что рвота русалки на вкус. Или кишки давно умершей рыбы. Или тухлые сырые медузы. Ни то, ни другое, ни третье не пробовала, но так себе их представляю - как устрицы. При этом
Они бывают в разных вариантах (т.е. биологических видах) и несколько различаются по вкусу. Как ни странно, в дорогих местах вкуснее, чем в китайских буфетах. Конкретный совет я дать не в состоянии, я их ем недостаточно часто чтобы уметь различать варианты. И в китайских буфетах их есть я часто вообще опасаюсь, запросто могут быть тухлые.
Тут вот кстати случай был, в дорогом (!) азиатском буфете, в котором очень даже приличные суши, было написано "эскарго", и они прям в раковинах. Как оказалось, ничего общего с французским эскаргом оно не имеет. Во-первых, они там в раковинах совершенно нечищенные, и хоть я ее оттуда выковырял, х/з как их правильно чистить. Во-вторых, я таки укусил мясную часть как есть, и обнаружил в ней косистенцию резины и полное отсутствие вкуса. Напрочь не жуется и вообще никакая. Ну, как резина - это видимо от излишней варки, и вообще неправильного приготовления, мне такой уже попадался conch. Но и возможно биологический вид не тот. Так что может вам тоже неправильные устрицы попались.
А вариант номер два - я очень многих видела, и русских, и других национальностей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут вот кстати случай был, в дорогом (!) азиатском буфете, в котором очень даже приличные суши, было написано "эскарго", и они прям в раковинах. Как оказалось, ничего общего с французским эскаргом оно не имеет. Во-первых, они там в раковинах совершенно нечищенные, и хоть я ее оттуда выковырял, х/з как их правильно чистить. Во-вторых, я таки укусил мясную часть как есть, и обнаружил в ней косистенцию резины и полное отсутствие вкуса. Напрочь не жуется и вообще никакая. Ну, как резина - это видимо от излишней варки, и вообще неправильного приготовления, мне такой уже попадался conch. Но и возможно биологический вид не тот. Так что может вам тоже неправильные устрицы попались.
Reply
Reply
Leave a comment