Сборная России по хоккею - команда блогеров

Feb 20, 2014 00:35

Если честно, смотрел хоккей олимпийский 5 минут - в урывке случайно из матча Россия - Норвегия. Других игр всех сборных тоже не смотрел, отслеживая всё по интернету. Причин 1,5 - нехватка времени и неверие изначальное в сборную команду "звёзд". На уровне подсознания неверие. Было много велоречивых речей, традиционных, с привычным результатом. Было "ссаживание" с команды игроков-неизвестных, но абсолютно рабочих - но именно такие и становятся звёздами - Харламовами, Катасоновыми, Фетисовыми, Каменскими, Быковыми, Михайловскими (да все "известные" были в своё время неизвестными!). Был реальный промоушен вместо рабочего создания команды единомышленников-тружеников...  Именно поэтому я с полным основанием сравниваю команду по хоккею с командой блогеров. Как и реклам-кампанию через Олимпиаду Плющенко - как издевательство над спортивным принципом по тем же коммерческо-рекламнысм лекалам.



Состояние спортивной "ангажированности" и "раскрученности" никак не влияет на реальное состояние спортивной формы, также как и СК на содержательность и влияние конкретного блогера. Не умение играть командно, согласованно и на партнера - общая черта. Жажда денег и процветания на фоне участия тоже общая, ответственность за результаты - ничтожная. Кому есть что сказать делом, а не на словах - тоже общая черта. Только реализуется она не всегда заявлено, а больше делом. Наример, как финны вчера в хоккее или Заварзина в сноуборде.

К сожалению, одним из творцов современной системы не только хоккейного отбора и комплектования, а также кадрово-маркетингового нивелирования спортивного/творческого принципа является Вячеслав Фетисов. Хороший игрок тихоновской сборной и команды, легенда советского спорта, но плохой менеджер и администратор, не надёжный человек. Это моё личное мнение, так как, отдавая должное Фетисову-хоккеисту/спортсмену, негативно отзовусь о других его ипостасях, в котором (безусловно!) присутствует и фактор личного знакомства - паралимпийский велопробег Липецк - Страсбург - Париж, показавший несерьёзность постановки на одну меру весов декларируемых слов и дела со стороны сенатора и спортивного администратора - бывшего министра спорта...

Выскажу больше - закон 2006 года о спорте и последовавшие преобразования прямо повлияли и на спорт в стране, особенно массовый и доступный (без которого невозможны большие олимпийские победы и физическое здоровье нации!), и на выступление на крупнейших спортивных форумах, плоды которых мы сейчас непосредственно пожинаем и от которых десятки тысяч удивленно негодуют, а другие компетентные десятки тысяч молча глубоко огорченно вздыхают.

Общее в концептах VIP-контракт-хоккея, как и в VIP-контракт-блогосфере - не профессионализм, эгоизм и жажда бабла. Поэтому я обязательно продолжу доказательное сравнение Фетисова и Доли, и других "топ-тунов" в других постах. Но коль критикую - и публично - то, естественно, с предложениями. В том числе по международной коммуникационной сети "Паралимпизм". Дополнительно здесь.

За оправданно-неоправданные хоккейные надежды не обидно - благо, хватает других неизвестных олимпийских надежд!

Сочи-2014, Кубок дворовых видов спорта, паралимпизм, дворовый спорт, массовый спорт, Фетисов, ЮНЕСКО

Previous post Next post
Up