Благодаря тому, что на выходных всё-таки появилось чуть больше времени, вернулся к иранским заметкам. Естественно, разбираю и фото. Учитывая, что сейчас в России праздничные дни, немного фотографий иранской кухни, сладостей, пряностей...
В предновогодние дни бросился в глаза какой-то бешеный ажиотаж в наших липецких магазинах по сметанию с полок всего - от рафинатов-полуфабрикатов до прочих не всегда естественных продуктов. В Иране пища очень натуральная - потому, наверное, и нация развивается, и здоровая. Но разговор об иранской кухне - отдельная тема.
Вариант иранского ужина из обычного и доступного кафе в Исфахане:
Национальное иранское блюдо, приготовляемое ещё с доисламских времён:
иранская пища достаточно жирная, поэтому лук и лимон практически всегда прилагаются к мясным блюдам.
Восток не был бы Востоком, если бы на иранских прилавках не было бы пряностей.
Блогерский путеводитель по Ирану