Иранская кухня: новогоднее

Jan 04, 2014 17:17

Благодаря тому, что на выходных всё-таки появилось чуть больше времени, вернулся к иранским заметкам. Естественно, разбираю и фото. Учитывая, что сейчас в России праздничные дни, немного фотографий иранской кухни, сладостей, пряностей...

В предновогодние дни бросился в глаза какой-то бешеный ажиотаж в наших липецких магазинах по сметанию с полок всего - от рафинатов-полуфабрикатов до прочих не всегда естественных продуктов. В Иране пища очень натуральная - потому, наверное, и нация развивается, и здоровая. Но разговор об иранской кухне - отдельная тема.

























Вариант иранского ужина из обычного и доступного кафе в Исфахане:


Национальное иранское блюдо, приготовляемое ещё с доисламских времён:







иранская пища достаточно жирная, поэтому лук и лимон практически всегда прилагаются к мясным блюдам.


Восток не был бы Востоком, если бы на иранских прилавках не было бы пряностей.





Блогерский путеводитель по Ирану

Иран, страноведение, кулинария, блогерский путеводитель, иранские товары, путеводитель по Ирану

Previous post Next post
Up