Приготовление кукурузы по-ирански

Aug 24, 2013 11:14

В Иране очень здоровая и качественная пища. Вместе с тем, приготовление некоторых блюд просто и незатейливо, как, например, приготовление кукурузы. Этот рецепт может быть успешно применен на любом приусадебном участке в России. У себя постараюсь при случае приготовить кукурузу на костре обязательно.
Read more... )

Иран, кулинария, блогерский путеводитель по Ирану, блогерский путеводитель

Leave a comment

Comments 27

natasha_tuk August 24 2013, 07:20:18 UTC
Это действительно вкусно и полезно. Только мы, например, готовим на углях неочищенную кукурузу, тогда она именно пропекается, а не жарится.

Reply

loginov_lip August 26 2013, 15:56:27 UTC
Думаю, так правильнее готовить - неочищенную.

Reply


sofiazv99 August 24 2013, 07:55:03 UTC
Вкуснотища!

Reply

loginov_lip August 26 2013, 15:56:42 UTC
Ага)

Reply


simtour August 24 2013, 08:18:33 UTC
Главное, что бы кукуруза была нужного, десертного, сорта. А то иногда как ни готовь, невкусно выходит.

Reply

simfeya August 25 2013, 12:51:28 UTC
А есть способ отличить десертный сорт от другого при покупке?

Reply

serjj August 25 2013, 17:18:23 UTC
Меня учили, что у правильной кукурузы крупные зерна по всему початку. А у кормовой зерна к концу початка уменьшаются и сходят постепенно на нет

Reply

loginov_lip August 25 2013, 19:52:34 UTC
Всё правильно учили. В Иране кукуруза несколько иная - более крупная и ровная.

Reply


sankel August 24 2013, 08:58:14 UTC
а почему по ирански? В Индии в Тамил Наду так на каждом шагу жарят - и не знают, что делают по ирански)

Reply

loginov_lip August 25 2013, 20:19:32 UTC
Ну, в Индии пока не был)

А рецепт един для многих восточных народов - ничего удивительного в этом нет.

Reply


coolak August 24 2013, 08:59:20 UTC
Надо попробовать. А то только 2 варианта у нас приняты- варить в солёной воде и сырая, а соль-в ж... если фермер догонит..

Reply

loginov_lip August 25 2013, 19:53:18 UTC
Рекомендую попробовать.

Я сегодня специально кукурузу купил)) Хочу попробовать.

Reply


Leave a comment

Up