Я им про Фому - они мне про Ерёму

Aug 05, 2014 13:57

По просьбе Марии Бутиной и по указанным ей ссылкам ( http://butina.livejournal.com/973153.html) отправил обращение следующего содержания:

=====================================================================
14 июля стало известно, что столичные инспекторы ГИБДД перевели поиск средств самообороны в автомобилях из рейдового в постоянный режим. Представитель отдела пропаганды УГИБДД Москвы Максим Галушко сообщил, что теперь работой по обнаружению оружия и предметов, которые могут быть использованы в его качестве (например, бейсбольные биты) инспекторы занимаются каждый день (http://izvestia.ru/news/573806).

Учитывая, что право на самооборону прописано в Конституции РФ (ст. 45, ч. 2), а также в УК (ст. 37, 38 УК РФ), нигде в законодательстве не существует запрета на использование тех или иных средств для самозащиты, а также то, что по данным МВД на этапе подготовки и покушения предотвращается не более 5% преступлений, просьба объяснить, известно ли Вам об этой политике московского ГИБДД? На основе чего органы исполнительной власти РФ оспаривают своими действиями конституционное право граждан на самооборону? Насколько это законно? Занимается ли государство учётом случаев гражданской самозащиты, в том числе при помощи различных средств самообороны? Если да, то во сколько раз это количество уступает числу преступлений с подобными инструментами? Если нет, то исходя из чего было принято решение противодействовать средствам гражданской самообороны? Какими мерами планируется компенсировать дефицит безопасности водителей, при противодействии им в возможностях перевозки средств самообороны? Не кажется ли Вам, что в условиях ограниченных возможностей полиции по предотвращению преступлений и бюджетным ограничениям в условиях рецессии, сотрудники полиции должны реализовывать обратную политику популяризации легального вооружения законопослушных граждан и призывать их помогать предотвращать преступления до приезда полиции, как это уже реализуется в отношении медицинской и противопожарной безопасности?
=====================================================================

Сейчас получил ответ от ГИБДД Москвы. Вы таки думаете они что-то разъяснили по поводу бейсбольных бит? Или они ответили хоть на один заданный им вопрос? Ага. Щаззз. С тремя "з".

Ответ ГИБДД напомнил мне старый анекдот:

Экзамен по биологии. Студент Петров из всех вопросов экзамена выучил только строение блохи. Ему попадается билет "Корова". Он отвечает:
- Корова - это сухопутное животное. Значит у нее есть шерсть. Значит на ней водятся блохи. А блоха устроена следующим образом...
И начинает втирать про строение блохи. Профессор понимает, что разговор пошел не в ту сторону и прерывает студента:
- Ну хорошо. А расскажите нам про рыб.
Студент:
- Рыбы живут в воде. Значит шерсти у них нет. А вот если бы у них была шерсть, то на ней водились бы блохи...





При чем тут пистолеты? При чем тут правила перевозки оружия? При чем тут патроны и боеприпасы, если вопрос был про бейсбольные биты?  Уважаемые сотрудники ГИБДД Москвы, вы вообще поняли, о чем вас люди спрашивают?   Или вы только про блох знаете?

P.S. Вот тут мне ссылку на видео по теме дали:

image Click to view

Я не понимаю, Шо ето было?, Гражданское общество, ГИБДД

Previous post Next post
Up