Как сделать торт из мыла

Jun 16, 2014 12:33

Для создания ровных одинаковых кусочков используем силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.

Вам понадобится 800 граммов прозрачной  мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).
В качестве базовых масел для разных кусочков берем оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.

Используем пищевые ароматизаторы и пищевые красители по своему вкусу.

Порядок добавления компонентов:
1. Базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. Краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. Ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы
Все перемешали и залили в форму.



Каждый слой должен полностью застыть, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий. Когда первый слой застыл заливаем следующий.




Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом - это нужно, чтобы слои максимально прочно сцепились.


Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник - пусть все слои застынут при комнатной температуре.
Чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, украшаем его яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки.
Потом на нужный кусочек выкладываем соответствующую фруктовую дольку. И потом все заливаем уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).





Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.


декор, мыловар, мыловарение, Бесплатный мастер-класс, Новинки, интересное, Новинка!, Мастер-класс, торт, Подарки, мыло, ЛОФТ, хобби, подарки, новинки

Previous post Next post
Up