Срачи табака (рецепт)

Mar 01, 2016 22:33

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Срачи табака (рецепт)
Сори всем, кто приходит в этот блог только за политикой :)

Решил я тут приготовить цыплят табака. В роли цыплят выступали перепела.

Рецепт-то не сложный - отрезал шею, последнюю фалангу крыльев (рекомендую для последнего ножницы), разрезал, отбил под пленочкой, потом натер перцем с солью (как вариант - потом еще обмазал сметаной, в которой давленный чеснок), в холодильник, через час можно жарить - на среднем огне, 5 мин на первой стороне, 4 мин - на второй, под давлением - я пользую кастрюлю с водой. Гнет лучше ставить не сразу, а убедившись, что тушка не прилипла к сковороде - секунд через 30. А потом - хошь так ешь, хошь полей маслом с давленным чесноком и зеленью.

Как видите, рецепта того - три строчки со всеми возможными подробностями.

Но в процессе я задумался, как резать-то - по грудке или по позвоночнику?
Фича в том, что тушку цыпленка надо превратить из условного цилиндра в плоскость.
Наука геометрия говорит нам, что для этого цилиндр надо разрезать, а врожденное чувство симметрии - о что, что надо резать или между грудками, или вдоль позвоночника. Варианты превратить цилиндр в плоскость путем нарезания его по спирали, по аналогии устройства втулки от туалетной бумаги, я не рассматриваю, хотя вы можете попробовать, это порвет мозг тем, о ком я напишу ниже.

Итак, пошел я курить инет и оказалось...

Я знаю много срачей. Кэнон-Никон. Религосрач, Автосрач, Луносрач, Велосрач, Гомосрач, Сталиносрач, Совкосрач, Рулесрач, Псиносрач, Хохлосрач, да что там говорить - я помню еще срачи Паскаль-Си, PC-PS/2, Интел-АМД, ATI-NVidia, Windows-Linux MS-DOS - PC-DOS, хоть тогда еще интернета не было и срались в ФИДО или, страшно сказать, в оффлайне.

Но срач как резать цыпленка - это уже нечто!
Аргументы, эксперименты, обещания набить друг другу то, чем готовят - кто бы мог подумать...

О чем только не срутся люди...

Смачного!

P.S. Я в итоге резал по позвоночнику.
P.S. Я понимаю, что только что нажил себе кучу принципиальных врагов ;)

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

кулинария

Previous post Next post
Up