У йогов и вегетарианцев есть любимый сыр - адыгейский или, по-восточому, панир.
Тому есть по меньшей мере пять причин:
1. Это настоящий вегетарианский сыр в отличие от твердых сортов, которые делаются с использованием ферментов животного происхождения
2. Он не плавится и не теряет форму при варке и жарке
3. Он свежий и натуральный
4. Его можно сделать самому
5. Он вкусный!
Я часто добавляю его в тушеные овощи, супы и просто так ем.
Недавно в чудесном йогическом блоге
sattvik я нашла два простых, быстрых и очень вкусных блюда из адыгейского сыра: "яичница" и "рыба".
Вот так выглядит "рыба" - панир, жаренный в листьях нори.
Сегодя попробовала сделать, очень здорово, больше всего по вкусу и консистенции похоже на жареные молоки, но вкуснее.
Рецепт "рыбы" и как сделать панир "Яичница":
Муж почти поверил, что яичница настоящая.
Как сделать яичницу В Уфе самый вкусный адыгейский сыр делают в совхозе "Алексеевский" и продают в фирменных магазинах.