Любимый сыр вегетарианцев

Jan 11, 2011 22:32

У йогов и вегетарианцев есть любимый сыр - адыгейский или, по-восточому, панир.

Тому есть по меньшей мере пять причин:
1. Это настоящий вегетарианский сыр в отличие от твердых сортов, которые делаются с использованием ферментов животного происхождения
2. Он не плавится и не теряет форму при варке и жарке
3. Он свежий и натуральный
4. Его можно сделать самому
5. Он вкусный!

Я часто добавляю его в тушеные овощи, супы и просто так ем.

Недавно в чудесном йогическом блоге sattvik я нашла два простых, быстрых и очень вкусных блюда из адыгейского сыра: "яичница" и "рыба".

Вот так выглядит "рыба" - панир, жаренный в листьях нори.



Сегодя попробовала сделать, очень здорово, больше всего по вкусу и консистенции похоже на жареные молоки, но вкуснее.

Рецепт "рыбы" и как сделать панир



"Яичница":



Муж почти поверил, что яичница настоящая.

Как сделать яичницу

В Уфе самый вкусный адыгейский сыр делают в совхозе "Алексеевский" и продают в фирменных магазинах.

Быстроблюда, Ближе к телу

Previous post Next post
Up