Печена паприка

Sep 20, 2009 21:27

Спросите меня, что мне больше всего понравилось в сербской и черногорской кухне, и я вам отвечу - конечно, печена паприка!



Готовится довольно просто, не считая муторного процесса снятия кожицы с перцев. Закуска - обалденнейшая, просто пальчики оближешь.

Я использовала вот этот рецепт, в маринад добавила свежий укроп и базилик.
А есть еще рецепт у Лары, и фото тоже взято из ее жж.

Обратите внимание - перцы надо хорошо пропекать и переворачивать в процессе, пока вся кожица не сморщится, иначе замучаетесь ее снимать. Потом их надо на некоторое время упаковать в плотно закрытый пакет, и тогда шкурка должна сниматься легко.

На Балканах перцы запекают на гриле, и не режут на полоски, а маринуют целиком. Если будете когда-нибудь в тех краях, обязательно попробуйте!

Еще мне понравились вонголи в белом соусе, но об этом как-нибудь в другой жизни :)

Быстроблюда

Previous post Next post
Up