Источник
esquire.ru Для борьбы с коррупцией необходимы два главных условия - политическая конкуренция и свободные СМИ. Свободных СМИ в стране практически нет. Значит, нужно пытаться создавать политическую конкуренцию.
Идея внедрять хороших людей в плохую власть не работает. Я понял это на примере Никиты Белых, у которого был советником в Кировской области. Конечно, хороший человек не будет искать выгоды для себя, но он не сможет быть эффективным мэром или губернатором, если не будет ежедневно мухлевать. Звонит министр: «Я слышал, тебе деньги нужны на обводной канал, так ты, пожалуйста, реши вопрос для моего предпринимателя». И тебе приходится ежедневно всех коррумпировать - обеспечивать, что называется, в полном объеме.
В «Единой россии» попадаются люди, которые, в общем-то, мне симпатичны. Но если ты вступил в «Единую Россию», то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов.
...
Главная проблема России в том, что государство превратилось в мафию - в том самом итальянском смысле этого слова, когда все повязаны друг с другом. Различие лишь в том, что в Москве нет места, где все они разом собираются.
Революция неизбежна. Просто потому, что большинство людей понимают, что эта система неправильна. Когда сидишь в тусовке чиновников, больше всего разговоров о том, кто все украл, почему ничего не работает и как все ужасно.
...
Почему-то все ждут, что я скажу: «Давайте объединяться, чтобы благоустраивать наши дворы, если государство не способно этого сделать». Но мне кажется, что сейчас нужно не заниматься благоустройством двора, а посмотреть, кто украл деньги, которые на это уже три раза были выделены. Сначала нужно наводить порядок не во дворе, а в Кремле.
Всем думаю понятно «Россия полностью разложилась и не заслуживает существования», многие тупоголовые еще, конечно, этого понять не могут. А потому нам должны помочь "дяди" провести революцию и построить правильную демократию.
Забывем слова Профессора Преображенского
«Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.»
Начиная наводить порядок во дворе(в нас самих), а Государство оно такое, какое мы заслуживаем, мы не допустим чтобы кто-то в этих дворах гадил. Если дворник или юрист вместо своих прямы обязанностей будет лезть в политику и советовать политикам, мы получим разруху в клозетах, во дворах и в головах. Где вероятность того, что когда придут к власти другие(которых кто-то поставит) после революции окажутся не ворами и не жуликами? Может будет делать "оперции", каждый за своим "станком" - лучше, а не гоняться за сомнительными сенсациями с разоблачениями?